Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Обрезка строки (https://javascript.ru/forum/css-html/43939-obrezka-stroki.html)

EpHigh 27.12.2013 12:13

Обрезка строки
 
Есть страничка, из которой нужно вытаскивать значение одного аттрибута одного элемента и отправлять его на сервер. Собственно, проблем нет... кроме одной.
Значение возвращается вот такое
function onmousemove(event) {  copythis("c0","3DDBCUR2SSQT7YE5")}

а из всего этого мне нужно только
3DDBCUR2SSQT7YE5
при чем оно меняется и может быть разной длинны.
Как обрезать?

ksa 27.12.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от EpHigh (Сообщение 289551)
Значение возвращается вот такое
function onmousemove(event) {  copythis("c0","3DDBCUR2SSQT7YE5")}

Не совсем понятно с чем именно ты имеешь дело...

Со строкой
'function onmousemove(event) {  copythis("c0","3DDBCUR2SSQT7YE5")}'

Или только со строкой
"3DDBCUR2SSQT7YE5"

?

Цитата:

Сообщение от EpHigh (Сообщение 289551)
а из всего этого мне нужно только
3DDBCUR2SSQT7YE5
при чем оно меняется и может быть разной длинны.
Как обрезать?

Если нужно просто взять от начала строки определенное количество символов - так это метод
http://javascript.ru/String/substring

krasovsky 09.01.2014 14:24

Нужна конкретика! Вы значение на сервер пывтаетсь отправить через ajax?
Если есть доступ к серверному коду (или ответственный за него программер которго можно попросить) то не проще ли дополнительно просто тому же тегу присвоить какой нибудь data-attr="<ваше значение>" и забирать его оттуда.
Если нет то мучиться с обрезанием строки с разных концов под разными углами ))

kostyanet 09.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от EpHigh
Как обрезать?

Разбить по запятой, в [1] все лишнее выкосить.

И, конечно, найти того спеца который придумал такое отгружать на сервер и все лишнее у него из башни выкосить.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.