Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   как удалить form'у (https://javascript.ru/forum/css-html/44992-kak-udalit-form%27u.html)

Belai 10.02.2014 11:46

Товарищи, а если в форму вложить кнопку?!
И удалять вот так!?

<button onclick="this.parentNode.removeChild(this);">Вариант 1</button>
<button onclick="this.remove();">Вариант 2</button>

Belai 10.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 296882)
У тебя вообще одна форма...

Ну я же по нажатию на кнопку создаю их.

danik.js 10.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Belai
this.parentNode.removeChild(this);

Так ты удалишь кнопку :)
Цитата:

Сообщение от Belai
Ну я же по нажатию на кнопку создаю их

Так, давай определимся. Форма - это элемент <form>, а то, что ты создаешь - это парочка полей формы.

Belai 10.02.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 296890)
Так ты удалишь кнопку :)

Так, давай определимся. Форма - это элемент <form>, а то, что ты создаешь - это парочка полей формы.

Мне надо удалить выбранные поля. =(
Желательно по нажатию на одну кнопку.
Например: поставил курсор в одну форму, где парочка полей и по нажатию на кнопку, удаляешь .

А нельзя к форме привязать такую кнопку, которая удаляет и себя и эту форму с полями?

danik.js 10.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Belai
А нельзя к форме привязать такую кнопку, которая удаляет и себя и эту форму с полями?

Создавай кнопку, в обработчике клика пиши:
var field = this.parentNode;
field.parentNode.removeChild(field);

Belai 10.02.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 296895)
Создавай кнопку, в обработчике клика пиши:
var field = this.parentNode;
field.parentNode.removeChild(field);

Спасибо!
Сейчас попробую )!

Belai 10.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Belai (Сообщение 296897)
Спасибо!
Сейчас попробую )!

Я правильно понял!?

var field = this.parentNode;


Записываем в функцию?

а,
<input type="button" onclock="field.parentNode.removeChild(field);"
, по кнопке?! Нет ?! )))

danik.js 10.02.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Belai
onclock

Что еще за событие clock? Аппаратное прерывание ? )))
Обработчик надо через js, при создании кнопки навешивать.
button.onclick = function() {
   alert('bla bla');
};

Belai 10.02.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 296902)
Что еще за событие clock? Аппаратное прерывание ? )))
Обработчик надо через js, при создании кнопки навешивать.
button.onclick = function() {
   alert('bla bla');
};

=D да это была опечатка onClick, конечно же )))

Тем не менее не пойму куда запихать

var field = this.parentNode;
field.parentNode.removeChild(field);

danik.js 10.02.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Belai
Тем не менее не пойму куда запихать

вместо алерта.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.