Присвоение значения тегу value
Добрый день. С языком "JS" встретился недавно.
Курю тему, http://javascript.ru/forum/dom-windo...e-ili-kak.html но че то не выходит, подскажите как присвоить значение value='1' число 10. Пробовал подставлять значения у меня все ровно выводит тег value <html> <head> <script> var prices=[15, 25]; function changeResult(result){ document.getElementById('result').innerHTML = result; } function calculateForm(){ var result = document.getElementById('List1').value*1; changeResult(result); } </script> <title>Связанные селекты</title> <!-- Подключаем javascript-библиотеку функций --> <script type="text/javascript" src="linkedselect.js"></script> </head> <body> <!-- Первый (главный) список (изначально заполнен вручную) --> <p>Модель</p> <select id="List1" onchange="List1=prices[this.value];"> <option value="0">red</option> <option value="1">blu</option> </select> <!-- Подчиненный список 1 (изначально пуст) --> <p>Стекла</p> <select id="List2"></select> <p>Цвет</p> <!-- Подчиненный список 2 (изначально пуст) --> <select id="List3"></select> <script type="text/javascript"> // Создаем новый объект связанных списков var syncList1 = new syncList; // Определяем значения подчиненных списков (2 и 3 селектов) syncList1.dataList = { /* Определяем элементы второго списка в зависимости от выбранного значения в первом списке */ '0':{ 'ie_win':'Windows', 'ie_mac':'Mac' }, '1':{ 'safari_mac':'Mac' }, /* Определяем элементы третьего списка в зависимости от выбранного значения во втором списке */ 'ie_win':{ 'ie_win_5':'версия 5', 'ie_win_6':'версия 6' }, 'ie_mac':{ 'ie_mac_5':'версия 5' }, 'safari_mac':{ 'safari_mac_1':'версия 1', 'safari_mac_2':'версия 2' } }; // Включаем синхронизацию связанных списков syncList1.sync("List1","List2","List3"); </script> <!--Кнопка рассчитать --> <div onClick="calculateForm();" style="cursor:hand;cursor:pointer;">Рассчитать</div> <!-- Контейнер вывода результата --> <div id="result"></div> </body> </html> |
27 просмотров и даже некто не матюкнул, получается это вообще не возможно?)
|
Никто из посмотревших, включая меня, так и не понял что вам надо. Тега value в природе не существует. А атрибут value вполне меняется через свойство value DOM-объекта элемента option. Ну или через setAttribute.
|
нашел пример на форуме, думаю зря я создал эту тему
http://javascript.ru/forum/dom-windo...-i-select.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |