Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Присвоение значения тегу value (https://javascript.ru/forum/css-html/46824-prisvoenie-znacheniya-tegu-value.html)

GreenJo 25.04.2014 14:38

Присвоение значения тегу value
 
Добрый день. С языком "JS" встретился недавно.

Курю тему, http://javascript.ru/forum/dom-windo...e-ili-kak.html

но че то не выходит, подскажите как присвоить значение value='1' число 10.
Пробовал подставлять значения у меня все ровно выводит тег value
<html>
  <head>
<script>
var prices=[15, 25];

function changeResult(result){
  document.getElementById('result').innerHTML = result;
}
function calculateForm(){

    var result = document.getElementById('List1').value*1;

  changeResult(result);
}


</script>
  <title>Связанные селекты</title>
  
  <!-- Подключаем javascript-библиотеку функций -->
  <script type="text/javascript" src="linkedselect.js"></script>
</head>

<body>

<!-- Первый (главный) список (изначально заполнен вручную) -->
<p>Модель</p>
<select id="List1" onchange="List1=prices[this.value];">
<option value="0">red</option>
<option value="1">blu</option>
</select>



  
<!-- Подчиненный список 1 (изначально пуст) -->
<p>Стекла</p>
  <select id="List2"></select>
<p>Цвет</p>  
<!-- Подчиненный список 2 (изначально пуст) -->
  <select id="List3"></select>
  
<script type="text/javascript">
// Создаем новый объект связанных списков
var syncList1 = new syncList;

// Определяем значения подчиненных списков (2 и 3 селектов)
syncList1.dataList = {

/* Определяем элементы второго списка в зависимости 
от выбранного значения в первом списке */

  '0':{
      'ie_win':'Windows',
      'ie_mac':'Mac'
  },
  
  '1':{
      'safari_mac':'Mac'
  },

/* Определяем элементы третьего списка в зависимости 
от выбранного значения во втором списке */

  'ie_win':{
      'ie_win_5':'версия 5',
      'ie_win_6':'версия 6'
  },
  
  'ie_mac':{
      'ie_mac_5':'версия 5'
  },
  
  'safari_mac':{
      'safari_mac_1':'версия 1',
      'safari_mac_2':'версия 2'
  }
};

// Включаем синхронизацию связанных списков
syncList1.sync("List1","List2","List3");
</script>
<!--Кнопка рассчитать -->
  <div onClick="calculateForm();" style="cursor:hand;cursor:pointer;">Рассчитать</div>


<!-- Контейнер вывода результата -->
<div id="result"></div>

</body>
</html>

GreenJo 28.04.2014 08:11

27 просмотров и даже некто не матюкнул, получается это вообще не возможно?)

jsnb 28.04.2014 10:12

Никто из посмотревших, включая меня, так и не понял что вам надо. Тега value в природе не существует. А атрибут value вполне меняется через свойство value DOM-объекта элемента option. Ну или через setAttribute.

GreenJo 28.04.2014 10:43

нашел пример на форуме, думаю зря я создал эту тему
http://javascript.ru/forum/dom-windo...-i-select.html


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.