Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Зачем мне нужны аргументы функции? (https://javascript.ru/forum/css-html/47102-zachem-mne-nuzhny-argumenty-funkcii.html)

Chamus 08.05.2014 16:23

Зачем мне нужны аргументы функции?
 
Здравствуйте. Третий раз натыкаюсь на тему в учебнике про аргументы. Ну типа function myFunc(arg1, arg2, arg3); Я не могу понять ЗАЧЕМ ОНИ эти самые arg? Кто-нибудь помогите это понять.
1. Зачем их объявлять в функции?
2. Как они могут потом пригодиться?

SeaGull 08.05.2014 17:01

function myFunc(arg1, arg2, arg3)
{
return arg3+arg2+arg1;
}

alert(myFunc(1, 2, 3));  // 6
alert(myFunc("A", "B", "C"));  // CBA

Пример ясен ?

MallSerg 09.05.2014 01:36

Для начала нужно разобраться что такое функция =)

krasovsky 12.05.2014 09:07

Вот некий хтмл
<div id="t1">123</div>
<div id="t2">17</div>
<div id="t3">18</div>

//вот простая ф-ция суммы 
function sum() {
var s = $('#t1').text() + $('#t2').text();//грубо говоря, находим наши дивы, и складываем цифры 123 и 17
return s;//возвращаем
}
var newSum = sum();//в этой переменной теперь сумма, равная 140. Круто.Но что если нас в один прекрасный момент нужно будет сложить не t1и t2 а t1 и t? Писать еще одну функцию? 

function sum1(a,b) {// вот тут нам и придут на помощь аргументы
var s = a + b;
return s;
}
var newSum1 = sum1($('#t1').text(),$('#t2').text());//передаем в ф-ю аргументы, получаем 140
var newSum2 = sum1($('#t1').text(),$('#t3').text());//передаем в ф-ю аргументы, получаем 141
//awesome!!! не правда ли? Кстати, каждый $('#t1').text() надо обернуть в parseInt, ибо .text() возвращает string и сумма 123 и 17 будет такой - 12317, но мне было лень писать - вот так parseInt($('#t1').text())


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.