Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Как вытащить из Return в переменную для передачи в форму? (https://javascript.ru/forum/css-html/53620-kak-vytashhit-iz-return-v-peremennuyu-dlya-peredachi-v-formu.html)

Enterely 11.02.2015 16:26

Как вытащить из Return в переменную для передачи в форму?
 
У меня такая проблема. Мне нужно вытащить именно те данные, которые выводит return. :help: :help: :help:
Пробовал вместо return записать в переменную, а потом отправить в форму, но он выводит "true", вместо тех данных, которые выводит return. Помогите, как записать эти данные в переменную для нормального вывода в форму через:
document.getElementById('latlongmet').value = 'Здесь должна быть та самая переменная';

Сам код карты, Return указан в конце кода:
jQuery(function () {
    ymaps.ready(init);
});
 
function init () {
    var map = new ymaps.Map(
            'map', {
                center: [55.819543, 37.611619],
                zoom: 10
            }
        ),
        markerElement = jQuery('#marker'),
        dragger = new ymaps.util.Dragger({
            // Драггер будет автоматически запускаться при нажатии на элемент 'marker'.
            autoStartElement: markerElement[0]
        }),
        // Смещение маркера относительно курсора.
        markerOffset,
        markerPosition;
 
    dragger.events
        .add('start', onDraggerStart)
        .add('move', onDraggerMove)
        .add('stop', onDraggerEnd);
 
    function onDraggerStart(event) {   
        var offset = markerElement.offset(),
            position = event.get('position');
        // Сохраняем смещение маркера относительно точки начала драга.  
        markerOffset = [
            position[0] - offset.left,
            position[1] - offset.top
        ];
        markerPosition = [
            position[0] - markerOffset[0],
            position[1] - markerOffset[1]
        ];
 
        applyMarkerPosition();
    }
 
    function onDraggerMove(event) {
        applyDelta(event);
    }
 
    function onDraggerEnd(event) {
        applyDelta(event);
        markerPosition[0] += markerOffset[0];
        markerPosition[1] += markerOffset[1];
        // Переводим координаты страницы в глобальные пиксельные координаты.
        var markerGlobalPosition = map.converter.pageToGlobal(markerPosition),
            // Получаем центр карты в глобальных пиксельных координатах.
            mapGlobalPixelCenter = map.getGlobalPixelCenter(),
            // Получением размер контейнера карты на странице.
            mapContainerSize = map.container.getSize(),
            mapContainerHalfSize = [mapContainerSize[0] / 2, mapContainerSize[1] / 2],
            // Вычисляем границы карты в глобальных пиксельных координатах.
            mapGlobalPixelBounds = [
                [mapGlobalPixelCenter[0] - mapContainerHalfSize[0], mapGlobalPixelCenter[1] - mapContainerHalfSize[1]],
                [mapGlobalPixelCenter[0] + mapContainerHalfSize[0], mapGlobalPixelCenter[1] + mapContainerHalfSize[1]]
            ];
        // Проверяем, что завершение работы драггера произошло в видимой области карты.
        if (containsPoint(mapGlobalPixelBounds, markerGlobalPosition)) {
            // Теперь переводим глобальные пиксельные координаты в геокоординаты с учетом текущего уровня масштабирования карты.
            var geoPosition = map.options.get('projection').fromGlobalPixels(markerGlobalPosition, map.getZoom());
            alert(geoPosition.join(' '));
        }
    }
 
    function applyDelta (event) {
        // Поле 'delta' содержит разницу между положениями текущего и предыдущего события драггера.
        var delta = event.get('delta');
        markerPosition[0] += delta[0];
        markerPosition[1] += delta[1];
        applyMarkerPosition();
    }
 
    function applyMarkerPosition () {
        markerElement.css({
            left: markerPosition[0],
            top: markerPosition[1]
        });
    }
 
    function containsPoint (bounds, point) {
        return point[0] >= bounds[0][0] && point[0] <= bounds[1][0] &&
               point[1] >= bounds[0][1] && point[1] <= bounds[1][1];
    }
}

ksa 11.02.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Enterely
Return указан в конце кода

Этот?
Цитата:

Сообщение от Enterely
return point[0] >= bounds[0][0] && point[0] <= bounds[1][0] &&point[1] >= bounds[0][1] && point[1] <= bounds[1][1];

Так он и равен либо true, либо false... :)

Enterely 11.02.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 356133)
Этот?
Так он и равен либо true, либо false... :)

Ну при выводе в форму HTML да, а вот при return он выводит окно (как и в случае с alert), но в этом окне отображаются координаты, которые мне и нужно вытащить оттуда...:( :cray: :help:

ksa 11.02.2015 16:47

Enterely, начнем с того, что тот ретурн вовсе ни при делах... Он может возвращать некие значения и не более того... :)

Цитата:

Сообщение от Enterely
в этом окне отображаются координаты, которые мне и нужно вытащить оттуда

Вот их-то и бери. Оставь ретурн впокое. :)

Enterely 11.02.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 356133)
Этот?

Так он и равен либо true, либо false... :)

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 356141)
Enterely, начнем с того, что тот ретурн вовсе ни при делах... Он может возвращать некие значения и не более того... :)
Вот их-то и бери. Оставь ретурн впокое. :)

Так вот я и не могу/не знаю как мне их вытащить, они в ретурн выводятся а как записать их в переменную я не знаю :(

ksa 11.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Enterely
они в ретурн выводятся

Нет. :no:
Ищи в скрипте нужные переменные, потом с ними работай.

Enterely 11.02.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 356144)
Нет. :no:
Ищи в скрипте нужные переменные, потом с ними работай.

Искал, не нашёл. Поэтому сюда и обратился за помощью :help: :help: :help: :help:

ksa 11.02.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Enterely
Искал, не нашёл.

:(

Они?

if (containsPoint(mapGlobalPixelBounds, markerGlobalPosition)) {
	// Теперь переводим глобальные пиксельные координаты в геокоординаты с учетом текущего уровня масштабирования карты.
	var geoPosition = map.options.get('projection').fromGlobalPixels(markerGlobalPosition, map.getZoom());
	alert(geoPosition.join(' '));
	document.getElementById('latlongmet').value = geoPosition.join(' ');
}

Enterely 11.02.2015 17:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 356144)
Нет. :no:
Ищи в скрипте нужные переменные, потом с ними работай.

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 356146)
:(

Они?

if (containsPoint(mapGlobalPixelBounds, markerGlobalPosition)) {
	// Теперь переводим глобальные пиксельные координаты в геокоординаты с учетом текущего уровня масштабирования карты.
	var geoPosition = map.options.get('projection').fromGlobalPixels(markerGlobalPosition, map.getZoom());
	alert(geoPosition.join(' '));
	document.getElementById('latlongmet').value = geoPosition.join(' ');
}

Я совсем дуб в JS, поэтому не знаю как и где вытащить. Помогите, если можете? Вот что у меня в редакторе, но при этом он ничего не выводит вообще :(

Enterely 11.02.2015 17:10


Плохо видно, вот тут норм будет :


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.