Не правильно читается переменная
Пишу приложение для хрома. Хочу сделать запоминание настроек, нормальной статьи на эту тему не нашел, поэтому все эксперементами, JS тоже знаю не очень хорошо.
Собственно есть html с настройками <html> <head> <meta charset="utf-8"> <script src="options.js"></script> </head> <body> <div id="options"> <input id="resLoad" type="checkbox" checked="checked" name="resLoad"> Галочка <br> <input id="saveOptions" type="button" name="saveOptions" value="Сохранить"> </div> </body> </html> Есть скрипт options.js window.onload = function() { onLoad() saveOpt(); }; function saveOpt() { document.getElementById('saveOptions').onclick = function() { window.localStorage.resLoad = document.getElementById('resLoad').checked; }; }; function onLoad() { alert(window.localStorage.resLoad); if (window.localStorage.resLoad == null){ window.localStorage.resLoad = "true"; }; document.getElementById('resLoad').checked = window.localStorage.resLoad; }; Интересует последняя строчка, которая не работает. Т.е. если вместо нее поставить window.localStorage.resLoad = false; то галочка убирается, а если оставлять как есть то не реагирует, даже когда window.localStorage.resLoad = false (видно через alert) Что я делаю не так ? |
Сам разобрался... эта переменная строковая.
Есть какой нибудь простой способ привести ее к логической? у нее только 2 значения тру или фалс. |
Опять сам нашел
document.getElementById('resLoad').checked = (window.localStorage.resLoad == 'true'); может кому то пригодится PS сам с собой поговорил)) но пока тему не создал часа три потратил, а тут 15 мин и готово) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |