При открытии стр. выделить select и вывести подсказку
Передо мной стоит следующая задача:
Пользователь отрывает странице на которой нужно выбрать в select2 опцию. Я хочу сделать так, чтобы при открытии этой страницы select2 выделялся (рамкой, например красного цвета) и выскакивала подсказка , что нужно выбрать здесь для отображения точной инфы. Ребята я новичок и не могу найти нигде решение которое бы мне подошло. Помогите хотя бы в какую стороны рыть или с помощью чего это можно сделать. :help: |
vikey,
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled Page</title> </head> <style> .fx { position: fixed; } </style> <script> window.addEventListener("DOMContentLoaded", setFixPosition); function setFixPosition() { var elem = document.querySelector(".fx"), html = document.documentElement; elem.style.width = "200px"; elem.style.height = "150px"; elem.style.left = html.clientWidth/2 - 100 + "px"; elem.style.top = html.clientHeight/2 - 75 + "px"; elem.style.border = "2px solid red"; elem.style.zindex = '100'; elem.style.background = "white"; document.getElementById("select2").onchange = function () { elem.style.display="none" } }; </script> <body> <table> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> <tr><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td><td>Много всякой фигни</td></tr> </table> <div class="fx"> Обязательно выберите что-нибудь <select id="select2"> <option disabled selected>Выберите вариант</option> <option value="11">первый</option> <option value="22">второй</option> <option value="33">третий</option> <option value="44">четвертый</option> </select> </div> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |