Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Игра на JavaScript (https://javascript.ru/forum/css-html/66830-igra-na-javascript.html)

Вовантуз 13.01.2017 03:15

Игра на JavaScript
 
Здравствуйте.

Хочу написать игру на JavaScript, стратегия. Уже делал во Flash, там с разрывами и паухами паровозики ездят.

В книжке написано что можно использовать drawImage для прорисовки изображения. Если я хочу карту из квадратиков сделать drawImage можно использовать?

Rise 13.01.2017 04:29

Цитата:

Сообщение от Вовантуз (Сообщение 440507)
Если я хочу карту из квадратиков сделать drawImage можно использовать?

Нужно, как смотри здесь, такие "квадратики" называются tiles (плитки) ибо бывают и прямоугольные.

Вовантуз 13.01.2017 04:54

Спасибо.

addChild не работает. А он вообще в JavaScript работает?

Rise 13.01.2017 04:58

Вовантуз, нет.

Вовантуз 13.01.2017 04:58

там drawTile используют. А в чем разница?

Rise 13.01.2017 05:03

Вовантуз, это кастомная функция, читай все статьи.

Вовантуз 13.01.2017 05:12

хорошо, спасибо.

Вовантуз 30.01.2017 04:43

У меня появился вопрос. А как карта связана с объектами в игре???

Только через массив?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.