Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Помогите разобраться с повторением при генерации массива (Javascript) (https://javascript.ru/forum/css-html/6699-pomogite-razobratsya-s-povtoreniem-pri-generacii-massiva-javascript.html)

JsLoveR 16.12.2009 02:38

Помогите разобраться с повторением при генерации массива (Javascript)
 
Здравствуйте, необходима помощь экспертов. Есть такая ситуация:
есть массив, который заполнен строками: "Yes","No","Maybe".
Цикл проходит по количеству элементов массива и выдаёт 2 случайных элемента из массива, необходимо, чтобы элементы не повторялись, допустим, чтобы небыдо: Yes,Yes, либо No,No и тд. Надеюсь на вашу профессиональную помощь.

Kolyaj 16.12.2009 09:05

У вас всего три элемента в массиве?

Gvozd 16.12.2009 11:02

элементарная алгоритмическая задача
0)берете случайный элемент
1)проверяете не выбирали ли его ранее. если да, то шаг1, если нет, то шаг2
2)где-либо отмечаете что уже его взяли
3)проверяем не достигнуто ли количество взятых элементов необходимого нам количества
если да, то конец, если нет, то шаг1

PeaceCoder 16.12.2009 14:07

var a=['yes','no','maybe'],k=2,r=[],i;

for(i=0;i<k;i++) r.push(a.splice(Math.rand()*a.length,1));

JsLoveR 16.12.2009 15:26

Всем, спасибо, я просто не знал, как это сделать на Javascript, отдельное спасибо PeaceCoder за наглядный пример:dance: :)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.