Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   onclick перебивает href в Safari (https://javascript.ru/forum/css-html/67609-onclick-perebivaet-href-v-safari.html)

ru.scr 27.02.2017 10:33

onclick перебивает href в Safari
 
Приветствую.

Есть такая проблема, делается на сайте переход с a href="site.ru" сразу на 2 ссылки.

1 - из href
2 - добавляется на ссылку событие onclick и переход со всех ссылок на один сайт идет.

Из href открывается в target=_blank
Из onclick в том же окне.

Все гуд во всех браузерах, открывает как нужно оба сайта, но в Safari перебивается href на onclick и срабатывает только onclick и переход на сайт из скрипта, а href="site.ru" target="_blank" - не срабатывает.

Как быть? :help: :help: :help: :help:

ksa 27.02.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от ru.scr
Как быть?

Как вариант, использовать
window.open();

Будет эффект похожий на target="_blank"...

ru.scr 27.02.2017 11:14

Это получается каждому линку добавлять windiw.open();? Или как? Мне нужно чтобы из href атрибута открывалось в новой вкладке, а по onclick общий сайт для всех линков.

ksa 27.02.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от ru.scr
Это получается каждому линку добавлять windiw.open();?

Ну onclick ты ведь как-то обрабатываешь...
И если у тебя не работает target="_blank" - что тебе остается?

ru.scr 27.02.2017 11:44

Он работает везде, кроме Safari.

Т.е. как я понял, нужно всем элементам задать window.open и выдернуть в него атрибут href из ссылки?

ksa 27.02.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от ru.scr
нужно всем элементам задать window.open и выдернуть в него атрибут href из ссылки?

Да, что-то типа того... :yes:

ru.scr 27.02.2017 12:37

Написал вам в ЛС, вроде сделал, но такая же проблема.

ksa 27.02.2017 13:36

У меня Сафари нет... Но свое предположение я написал в ответе на ЛС...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.