Цитата:
Преобразовываю в UTF-8 Без ВОМ, преобразовывает, в низу UTF-8, закрываю с сохранением. Открываю его снова, кодировка UTF-8, преобразовываю в ANSI, внизу пишет кодировка Макинтош. Не могу преобразовать в 1251. За скрипт еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!. Там у меня правда ошибка - 2 раза описано одно и тоже окно (о контактном телефоне), но я разберусь с этим. А вот преобразование макинтош в 1251 ни как не получается. |
Нет. Все правильно. Эти мои zapoln_formi.js в кодировке ANSI.
В сети пишут, что Notepad++ ошибается в кодировке если у него стоит автоопределение. Отменил автоопределение и Notepad определил, что это ANSI. Открыл эти файлы в браузере и там тоже, в Вид, Кодировка текста стоит Кириллица (Windows). Так что буду ждать слета кодировки и заменять на скрипты рони. рони Еще раз большое Вам спасибо! |
Цитата:
Установил Ваши настройки. Сделал по Вашему 2-му варианту. Когда после вырезки и выбора кириллицы вставил, то справа внизу редактора появилось windows-1251. Слетело несколько русских символов, отредактировал их. Файл - Сохранить не активна, тогда Сохранить как.. Смотрю его размер - не изменился. Открываю этот сохраненный - внизу макинтош. Снимаю автоопределение - ANSI. В сети многие жалуются, что Notepad часто ошибается при автоопределении кодировки и в часности вместо Кириллицы 1251 часто пишет Макинтош. И пишут, что самый надежный способ узнать кодировку, это открыть этот файл в браузере и посмотреть какую он определил кодировку у этого файла. |
Цитата:
Этот файл js преобразовал в utf-8 без BOM, в htm файле формы в строке скрипта изменил windows-1251 на utf-8, залил, удалил из этой директории файл .htaccess, зашел, очистил кэш, перезагрузил страницу с формой и получил снова ромбики. Вернул все как было. P.S. Наверное эти ромбики появились потому, что в основном .htaccess стоит 1251, а я изменил на utf. Попробую снова перекодировать этот js в utf-8, создать отдельную для него папку в директории, в которой он расположен, поместить этот js в нее, изменить путь к нему и в эту же папку поместить специально для него еще один .htaccess с utf-8. А проще всего поставить скрипт от рони и без дополнительного .htaccess, но когда слетит кодировка. |
Сделал как писал выше - перекодировал в utf-8 и положил его в отдельную папку со своим .htaccess с utf-8. Все нормально, ромбиков нет.
Буду ждать, как слетит (если слетит) заменю на от рони. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |