Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Помогите с кнопками разобратся (https://javascript.ru/forum/css-html/68272-pomogite-s-knopkami-razobratsya.html)

laimas 07.04.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от wegas
Строчка 23, 24, 25 окрашивает кнопки в цвета но это происходит только когда страницу

Это разве удобно определять классы по условию? Не проще ли имя класса сразу определять режимом?

На клиенте щелчок по кнопке выбора режима определяет и ее имя класса - this.className = новый класс, или в текущем имени класса заменяем число номером выбранного режима.

wegas 08.04.2017 20:02

echo"<button class='mode-' ".$y." id='".$clickmy[$x]."'>".($x+1).": ".$y."</button>"; пробовал всяко разно писать не чего не получается

laimas 08.04.2017 20:14

<html>
<head>
<style>
.button {
    float: left;
    margin-right: 3px;
    width: 40px;
    height: 25px;
}
.mode-0 {
    background: #f00;
}
.mode-1 {
    background: #0f0;
}
.mode-2 {
    background: #00f;
}
</style> 
</head>
<body>
<div class="button mode-1"></div>
<div class="button mode-0"></div>
<div class="button mode-1"></div>
<div class="button mode-2"></div>
<div class="button mode-1"></div>
<div class="button mode-2"></div>
<div class="button mode-0"></div>
</body>
</html>


class='mode-' ".$y." - что здесь будет в итоге? Разве сложно проверить, что здесь явный баг?

И наоборот:

echo '<button class="mode-'.$y.'" id="'.$clickmy[$x].'">'.($x+1).': '.$y.'</button>';


Читайте в руководстве как интерпретатор обрабатывает строки в двойных и одинарных кавычках.

wegas 08.04.2017 20:28

спасибо за подсказку, мой код немного сократился но все равно, когда я нажимаю на кнопку режим не меняется в реальном времени...

wegas 08.04.2017 20:30

я не могу добиться того чтобы мои кнопки при изменении режима менялись без перезагрузки...

wegas 08.04.2017 20:33

когда я нажимаю они меняются только при перезагрузке страницы... Так и у меня было, но ваш код признаю на много лучше..

laimas 08.04.2017 20:45

Я не понимаю, что есть у вас "изменение режима". Например, если бы было четыре радио кнопки со значениями 0-3, тогда еще понятно, что выбрали/изменили режим.

У вас 150:0, щелкнули по ней, это что означает - выбрали режим 0? Тогда что есть такое "нет выбранного режима"?
Если же щелчок означает смену режима 0, то на какой?

рони 08.04.2017 20:52

кажись понял, что хочет ТС ... :)
src.innerHTML = parts[0] + ": " + parts[1];
*!*
src.className = ["b","a","c","d"][parts[1]]
*/!*

laimas 08.04.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от рони
кажись понял, что хочет ТС

Это определение имени класса, а как понять какой режим выбираем? В описании указано - есть четыре режима 0-3, то есть, судя по рисунку режимы есть у всех.

Так какой режим выбираем по щелчку, если как такового выбора нет? По кольцу гоняем? )

wegas 08.04.2017 21:21

Извините я думал вы поняли по кольцу гоняем!!!
if (parts[1]>3) parts[1]=0;
                    
        	 src.innerHTML = parts[0] + ": " + parts[1];


Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.