Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Ка мне вычесть процент из сумы (https://javascript.ru/forum/css-html/69540-ka-mne-vychest-procent-iz-sumy.html)

sergofedor06 01.07.2017 23:48

Ка мне вычесть процент из сумы
 
Привет, есть такое выражение в ява скрипте

var course = 1.22;
+Math.round(parseFloat(10000 * cours) * 100) / 100+

в результате выводит +12200
мне нужно модифицировать скрипт и узнать какое число будет если вычесть 3 процента

var per = 3;
var course = 1.22;
+Math.round(parseFloat(10000 * cours) * 100) / 100+

в итоге ответ должен быть = 11834

подскажите примером, нужно все уместить в этой строке
+Math.round(parseFloat(10000 * cours) * 100) / 100+
не создавая дополнительных переменных для хранения результата процента, как-то так.

рони 02.07.2017 00:10

sergofedor06,
:-?
var per = 3;
var course = 1.22;
 alert(Math.round(parseFloat(10000 * course) * (100 - per)) / 100);

sergofedor06 02.07.2017 00:13

решил задачу вот так, но только теперь проблема результат со знаком - (минус), а нужно без него!

+Math.round(parseFloat(10000 * cours * per - 10000 * cours) * 100) / 100+

как мне сделать чтобы минус не выводило?

Malleys 02.07.2017 00:17

Math.round(parseFloat(10000 * cours * (1 - per)) * 100) / 100

sergofedor06 02.07.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 457185)
sergofedor06,
:-?
var per = 3;
var course = 1.22;
 alert(Math.round(parseFloat(10000 * course) * (100 - per)) / 100);

Спасибо РОНИ в очередной раз помогли!


Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.