Выделить, сохранить выделение, и восстановить его
Есть такой html:
<div ng-bind-html="textCtrl.text"></div> Это простой `<div>` контейнер, в котором расположен текст html-текст. Цепочка действий которую мне нужно реализовать: 1. Пользователь выделяет текст мышкой 2. Нажимает правую кнопку, и в контекстном меню(уже реализовано) выберает `Mark` 3. Я сохраняю в БД позицию выделения, и меняю цвет фона под этим выделением 4. Обновляю страницу 5. Получаю с БД позицию выделения и восстанавливаю его после загрузки страницы Проблема у меня начинается с пункта #3, я не пойму как мне сохранить позицию выделения что бы потом выделить в точном месте еще раз этот текст, после одновления страницы например, или если я захочу использовать этот `div` в другом месте(свплывающее окно например). Каким то может быть образом можно получить `offset` от начала этого div'а и потом как то восстановить это выделение по этому оффсету, или как это грамотно сделать? |
|
Цитата:
Как сделать что бы все работало и выделялось относительно контейнера в котором вложенные все другие divы? |
SiriusED,
может сохранять не позицию, а всё содержимое? вопрос только, как вы собрались менять фон? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |