как воспользоваться массивом?
Доброго времени дня,
у меня есть список переменных, которые образуются из стрингового значения и некой константы. Т.к. их много, глаз мозолит список из примерно одинаковых назначений, выглядит примерно так: CFG = 'Img' + constanta; Olig = 'Sug' + constanta; Triv = 'Tri' + constanta; Desi = 'Des' + constanta; Есть ли вообще возможность названия переменных через массив прогнать, чтобы соответствие соблюдалось, как в уравнениях? |
Ничего не понял.
Пример обращения к переменным, как к свойствам глобального объекта window. var a=1, b=2, c=3; var arr=[window['a'],window['b'],window['c']]; alert(arr.join('; ')); |
Цитата:
CFG = 'Img' + constanta; Olig = 'Sug' + constanta; Triv = 'Tri' + constanta; Desi = 'Des' + constanta; прогнать в цикле, используя массивы: var massiv_one = [CFG, Olig, Triv, Desi]; var massiv_two = ['Img', 'Sug', 'Tri', 'Des']; Таких назначений штук 50 уже, вот и хочу убрать лишние строки :) |
Конечно ваше дело, но я бы не стал гадить в глобальной ОВ.
Лучше все сложить в другой объект, с которым и работать. var data={ 'CFG':'Img', 'Olig':'Sug', 'Triv':'Tri', 'Desi':'Des' }, constanta='_asd'; for(var name in data){ if(data.hasOwnProperty(name)) window[name]=data[name]+constanta; }; alert(CFG); |
Nexus, спасибо большое.
Правильно ли я понял, что код, в Вашем посте, тот, который "гадит в глобальной ОВ"? Или он как раз правильный, по феньшую - "все сложить в другой объект"? |
atanov,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |