Написание HTML кода в несколько строк
Всем привет!
Ребят, подскажите, можно ли сделать перенос на несколько строк? Вот код var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = '<p>Текст1.</p><p>Текст2.</p>'; Он работает, всё хорошо, но в одну строку писать HTML как-то нечитаемо получается, тогда я сделала так var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = '<p>Текст1.</p> <p>Текст2.</p>'; Так скрипт получается нерабочий. Ошибка из-за переноса строки. Буду благодарна за любую помощь :thanks: Я только начинаю изучать Javascript, извините, если вопрос кому-то показался слишком простым. |
var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = '<p>Текст1.</p>\ <p>Текст2.</p>'; |
j0hnik, спасибо.
Скажите, а это во всех современных браузерах будет работать? |
Валерия_05, так будет работать вообще во всех, а во всех современых будет работать вот так:
var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = `<p>Текст1.</p> <p>Текст2.</p>`;:) |
Aetae, j0hnik ребят, огромное спасибо!
Вы даже не представляете как помогли. А то я уже устала выстраивать HTML в одну строку )) |
Валерия_05,
\ во всех Шаблонные строки - `` в современных |
Можно еще так:
var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = '<p>Текст1.</p>' + '<p>Текст2.</p>'; |
Ну давайте все дедовские методы теперь перечислять:)
function multiline(source){ source = source.toString(); return source.slice( source.indexOf('/*') + 2, source.lastIndexOf('*/') ) } var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = multiline(function(){/* <p>Текст1.</p> <p>Текст2.</p> */}); <script type="tepmplate" id="text"> <p>Текст1.</p> <p>Текст2.</p> </script> <script type="text/javascript"> var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = text.innerHTML; </script> |
безумие
var myNewElement = document.createElement('div'); myNewElement.innerHTML = ['<p>Текст1.</p>', '<p>Текст2.</p>'].join(''); |
j0hnik, Aetae, мне больше всего понравился вот этот способ - ``
На первый взгляд вообще супер. Как я поняла, таким образом хоть всю HTML страницу оберни и больше никаких лишних телодвижений не требуется))) Это же удобно! Или же не всё так гладко? Экранировать дополнительно нужно будет какие-то символы? И мало ли знаете, где можно посмотреть в каких браузерах поддерживается такой вариант, направьте пожалуйста ссылкой на путь истинный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |