Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Регулярное выражение(выбор из 2 вариантов для вставки) (https://javascript.ru/forum/css-html/74007-regulyarnoe-vyrazhenie-vybor-iz-2-variantov-dlya-vstavki.html)

dakociha 05.06.2018 15:16

Регулярное выражение(выбор из 2 вариантов для вставки)
 
Допустим есть предложение: волк съел 3 курицы. Нужно заменить одновременно волк на медведь и курицы на зайца.
Должно получится: медведь съел 3 зайца
Или волк курицы волк курицы волк курицы должно получится медведь зайца медведь зайца медведь зайца

ksa 06.06.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от dakociha
Допустим есть предложение: волк съел 3 курицы. Нужно заменить одновременно волк на медведь и курицы на зайца.
Должно получится: медведь съел 3 зайца

Как вариант...

var str='волк съел 3 курицы';
var o={
	'волк': 'медведь',
	'курицы': 'зайца'
};
str=str.replace(/волк|курицы/gi,function(Val){
	return o[Val];
});
alert(str);

j0hnik 06.06.2018 11:24

'волк съел 3 курицы'.replace(/волк|курицы/gi, m=> /волк/.test(m)?'медведь':'зайца')


Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.