Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Переход по ссылке при клике на id блока (https://javascript.ru/forum/css-html/74510-perekhod-po-ssylke-pri-klike-na-id-bloka.html)

artemii 17.07.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 489966)
Небольшой макет
<style>
div {width:20px;
       height:20px;
       background:gray;
       border:1px solid black;}
</style>
<div id = "idglub1"></div>
<div id = "idglub2"></div>
<div id = "idglub3"></div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
 $("div[id*=idglub]").on('click', function(){ 
     alert(this.id);
 });
</script>

Можете показать на примере как сделать не алерты а переходы по ссылкам?

j0hnik 17.07.2018 21:25

artemii,
<div class="href">блок1</div>
<div class="href">блок2</div>
<div class="href">блок3</div>
	<script>
var arr = ['https://google.com','https://yandex.ru','http://vk.com'];
document.querySelectorAll('.href').forEach((el,i)=> el.onclick=e=> location = arr[i]);
	</script>

artemii 17.07.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 490023)
artemii,
<div class="href">блок1</div>
<div class="href">блок2</div>
<div class="href">блок3</div>
	<script>
var arr = ['https://google.com','https://yandex.ru','http://vk.com'];
document.querySelectorAll('.href').forEach((el,i)=> el.onclick=e=> location = arr[i]);
	</script>

Можете описать?) Я ничего не понял.
В предпросмотре не работает даже ничего...

j0hnik 17.07.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от artemii (Сообщение 490034)
Можете описать?) Я ничего не понял.
В предпросмотре не работает даже ничего...

тут не работает из за настроек, локально запустите заработает.

Dilettante_Pro 17.07.2018 22:45

artemii,
А что такое Сылка1, Ссылка2? Откуда их брать?

artemii 18.07.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 490023)
artemii,
<div class="href">блок1</div>
<div class="href">блок2</div>
<div class="href">блок3</div>
	<script>
var arr = ['https://google.com','https://yandex.ru','http://vk.com'];
document.querySelectorAll('.href').forEach((el,i)=> el.onclick=e=> location = arr[i]);
	</script>

Цитата:

Сообщение от Dilettante_Pro (Сообщение 490048)
artemii,
А что такое Сылка1, Ссылка2? Откуда их брать?

Любые рандомные ссылки, не суть, я их сам проставлю какие нужны)

artemii 18.07.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 490041)
тут не работает из за настроек, локально запустите заработает.

И у вас одинаковые айдишники у блоков... какая ссылка к какому блоку относится?

Dilettante_Pro 18.07.2018 10:30

Ссылки из массива
<style>
div {width:50px;
       height:20px;
       background:gray;
       border:1px solid black;}
</style>
<div id = "idglub1">idglub1</div>
<div id = "idglub2">idglub2</div>
<div id = "idglub3">idglub3</div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
var refer = ['Ссылка1','Ссылка2','Ссылка3'];
 $("div[id*=idglub]").on('click', function(){
     var idx = +this.id.replace(/\D+/g,"") - 1;
     alert(refer[idx]);
    //  document.location.href = refer[idx];
 });
</script>

j0hnik 18.07.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от artemii
И у вас одинаковые айдишники у блоков... какая ссылка к какому блоку относится?

у меня нет айдишников, где вы их увидели???
первая к первому вторая ко второму..

artemii 18.07.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 490041)
тут не работает из за настроек, локально запустите заработает.

Цитата:

Сообщение от j0hnik (Сообщение 490087)
у меня нет айдишников, где вы их увидели???
первая к первому вторая ко второму..

Ах да, прошу прощения,перепутал класс с айди.

А есть возможность сделать скрипт который именно по айдишникам бы работал?
то есть при клике на айди1 был переход на ссылку 1, на айди2 на ссылку2 и так далее...


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.