localStorage. Сохранить текст кнопкой в хранилище.
Помогите пожалуйста с этим:
<span id="1">А д м и н и с т р а т о р</span> <br> <input type='button' onClick='Ok()' value='Ok'> <input type='button' onClick='msg()' value='Текст'> <script> document.addEventListener("DOMContentLoaded", function Ok() { S= document.getElementById('1').innerHTML; var div = document.getElementById("1"); var S = sessionStorage.getItem("txt"); var oldS = div.innerHTML; div.innerHTML = sessionStorage.txt=S }); </script> <script> function msg() { q= prompt("Сообщение:",""); { document.getElementById("1").innerHTML=q; }} </script> работает на 70% что не так? <span id="1">А д м и н и с т р а т о р</span> <br> <input type="button" onClick="Ok()" value="Ok" id="64"> <input type='button' onClick='msg()' value='Текст'> <script> document.addEventListener("DOMContentLoaded", function Ok() { var S = sessionStorage.getItem("txt"); var div = document.getElementById("1"); var btn = document.getElementById("64"); var oldS = div.innerHTML; if (S) div.innerHTML=S; S=document.getElementById('1').innerHTML; div.innerHTML = sessionStorage.txt = S }); </script> <script> function msg() { q= prompt("Сообщение:",""); { document.getElementById("1").innerHTML=q; }} </script> и это исправление не работает :( 1) Суть функций следующая: функцией msg() пишим текст,который появиться в id=1; жмем копку Ok, которая запустит функцию Ok(),которая должна текст из id=1, сохранить в sessionStorage или localStorage. Обновляем страницу, текст введенный функцией msg, должен остаться. Вот. Помогите пожалуйста 2) Чем отличается <div></div> от <span></span> пожалуйста помогите :( |
:( Профессор - я. Почему?
Кандидат Javascript-наук мне больше нравилось. Можно назад откатить? Почему не Профессор Javascript-наук? |
вот моя версия. рабочая.
<span id="1">А д м и н и с т р а т о р</span> <br> <input type="button" onClick="Ok()" value="Ok" id="64"> <input type="button" onClick="save()" value="save" id="16"> <input type="button" onClick="del()" value="delate" id="32"> <input type="button" onClick="msg()" value="Текст"> <script> function save() { var q=document.getElementById('1').innerHTML; localStorage.setItem("Ok", q); } </script> <script> document.addEventListener("DOMContentLoaded",function Ok() { var q = localStorage.getItem("Ok"); { document.getElementById("1").innerHTML=q; } }); </script> <script> function msg() { q= prompt("Сообщение:",""); { document.getElementById("1").innerHTML=q; } save(); } </script> <script> function del() { localStorage.removeItem("Ok"); } </script> |
просьба ,прокомментировать, добавить ,исправить.
|
Как проверить наличие undefined или нулевой переменной в JavaScript?
|
<script> document.addEventListener("DOMContentLoaded",function Ok() { var q = localStorage.getItem("Ok"); document.getElementById("1").innerHTML=q; }); </script> Вот функция,надо в неё добавить условие. Если в ключе - пусто - вывести в id- пусто, Если в ключе - есть данные, вывести в id эти данные |
Цитата:
Главная > Форум » Мой кабинет » Редактировать профиль Особый статус написать любую информацию... ;) |
Brick, а вы смотрели, как работает ваш скрипт?
Проверка <span id="1" style="border:1px solid black;">А д м и н и с т р а т о р</span> <script> document.addEventListener("DOMContentLoaded",function Ok() { var q = localStorage.getItem("Ok"); document.getElementById("1").innerHTML=q; }); </script> Запись в localStorage localStorage.setItem("Ok", "B r i c k"); Очистка localStorage localStorage.removeItem("Ok"); Потыкайте по кнопочкам в разном порядке, посмотрите... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |