Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Получение элемента из div блока (https://javascript.ru/forum/css-html/74797-poluchenie-ehlementa-iz-div-bloka.html)

Евгений Фоменко 08.08.2018 16:58

Получение элемента из div блока
 
Здравствуйте уважаемые коллеги.

вот таким образом я могу вывести содержимое div блока.

<js>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>
<body>
<div id="elem">Содержимое блока.+++</div>
<script type="text/javascript">
alert($("#elem").html());
</script>
</body>
</html>
</js>


Но если у меня, вот такой вот div ,а мне нужно вывести, то что находится в span.

<div data-role="carttotal" style="text-align: left;">Итого: <span>750 руб</span></div>


По ID объект могу найти, а вот по всему остальному не могу понять, помогите пожалуйста.

рони 08.08.2018 17:14

Евгений Фоменко,
alert($("#elem span").html());

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Евгений Фоменко 09.08.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 492144)
Евгений Фоменко,
alert($("#elem span").html());

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.



Здравствуйте, я сразу не понял, что это был ответ.
Хотел уточнить, я там выше кидал строку с див блоком -
<div data-role="carttotal" style="text-align: left;">Итого: <span>750 руб</span></div>

Чтобы из нее получить "750 руб" и вывести.

А вы ответили мне - alert($("#elem span").html());

В этой же строке - carttotal , а при чем тут elem ?

Я хотел уточнить, как именно с такой строки получить информацию.
<div data-role="carttotal" style="text-align: left;">Итого: <span>750 руб</span></div>


Спасибо за любую помощь, жду ответа.

рони 09.08.2018 10:10

Евгений Фоменко,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script>
$(function() {
        alert($("[data-role] span").text());
});
    </script>
</head>

<body>
<div data-role="carttotal" style="text-align: left;">Итого: <span>750 руб</span></div>
</body>
</html>

Евгений Фоменко 09.08.2018 10:48

Премного благодарен вам за ответ!

Евгений Фоменко 09.08.2018 11:01

Тут возник еще один вопрос, у меня див блоков data-role много в html, а нужен именно тот див блок, где data-role="carttotal" , Т.е. там, где именно carttotal

Dilettante_Pro 09.08.2018 11:04

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script>
$(function() {
        alert($('[data-role="carttotal"] span').text());
});
    </script>
</head>

<body>
<div data-role="cartbonus" style="text-align: left;">Бонус: <span>50 руб</span></div>
<div data-role="carttotal" style="text-align: left;">Итого: <span>750 руб</span></div>
</body>
</html>

Евгений Фоменко 09.08.2018 12:31

Спасибо за ответы.
Пытаюсь присвоить это значение в div блоках "750 руб" переменной, чтобы потом убрать значение "руб" , код не работает. Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста.
var str=$(function() { $('[data-role="carttotal"] span').text(); });

alert(str.replace(/[^-0-9]/gim,''));

alert ничего не выдает, такое ощущение, что переменной значение не присваивается. Верней даже наверно присваивается , но выдает значение [Object object]. но не 750 руб

Уважаемые специалисты, чяднт ?

рони 09.08.2018 12:38

Евгений Фоменко,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script>
$(function() {
       var str = $('[data-role="carttotal"] span').text();
       str = str.replace(/\D/g,'');
       alert(str);
});
    </script>
</head>

<body>
<div data-role="cartbonus" style="text-align: left;">Бонус: <span>50 руб</span></div>
<div data-role="carttotal" style="text-align: left;">Итого: <span>750 руб</span></div>
</body>
</html>

Dilettante_Pro 09.08.2018 14:36

alert(str.replace(/[^-0-9]/gim,''));

- так тоже работает (если все остальное правильно). Заодно разрешает отрицательные значения.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.