Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Обработка фотографии в браузере (https://javascript.ru/forum/css-html/77108-obrabotka-fotografii-v-brauzere.html)

sergofedor06 25.03.2019 16:15

Обработка фотографии в браузере
 
Привет. подскажите, в JS существует библиотека способная конвертировать фото jpg в png, именно на ява скрипте конвертация исключительно в браузере клиента, на пхп то понятно что нужно закачать фото в папку и конвертировать формат и отдать пользователя, а вот на ява скрипте что-то есть подобное?
Просветите меня плиз.

laimas 25.03.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от sergofedor06
в JS существует библиотека способная конвертировать фото jpg в png

Для этого не требуется библиотека, есть canvas, только поясните зачем это надо, ведь качество от этого не улучшится, а вот размер вырастит неимоверно.

sergofedor06 25.03.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 505428)
Для этого не требуется библиотека, есть canvas, только поясните зачем это надо, ведь качество от этого не улучшится, а вот размер вырастит неимоверно.

можно ссылку на пример, хочу глянуть на примере как все работает!

Malleys 25.03.2019 21:19

https://jsfiddle.net/cw6f2k5h/1/ (эт' не мой пример)

sergofedor06 26.03.2019 09:37

Malleys, спасибо терь понятно попробую разобратся на основании кода как происходит конвертация

sergofedor06 26.03.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Malleys (Сообщение 505449)
https://jsfiddle.net/cw6f2k5h/1/ (эт' не мой пример)

скажите, таким самыт образом можно из WebP в jpg перегнать файл?

Malleys 26.03.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от sergofedor06
скажите, таким самыт образом можно из WebP в jpg перегнать файл?

Да, также, сначала на canvas рисуется WebP картинка, затем .toDataURL("image/jpeg");

sergofedor06 26.03.2019 21:40

спасибо, а размер выходного файла можно сжать (уменьшить)?

Malleys 26.03.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от sergofedor06
спасибо, а размер выходного файла можно сжать

Так нарисуйте картинку на canvas со сторонами, например, в два раза короче.

laimas 27.03.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от sergofedor06
размер выходного файла можно сжать

Размер файла, это качество (степень сжатия компрессора), оно задается вторым параметром, по умолчанию для image/jpeg и image/webp равно 0.92


Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.