Генерация файла браузером
Написал расширение для Google Chrome, теперь хочу добавить в него импорт-экспорт настроек.
Тут вопрос, умеет ли браузер генерировать файлы? В JS у меня есть объект params={} в котором хранятся все настройки расширения. Какое расширение файла выбрать для импорта-экспорта настроек? И куда рыть гугл чтоб найти инфу как файлы генерируются? |
Цитата:
Кодирует настройки в json и дальше отдаете их на загрузку. Можно попробовать воспользоваться этой либой для того, чтобы отдать файл (для browser extension, по идее, должен быть более изящный способ отдать файл) на загрузку: https://github.com/eligrey/FileSaver.js Пример того, как может выглядеть код: const params = { foo: 'bar', baz: 1 }; document.getElementById('export').onclick = e => { const content = new Blob( [JSON.stringify(params)], {type: 'application/json;charset=utf-8'} ); FileSaver.saveAs(content, 'config.json'); }; |
Nexus,
Спасибо! Попробую разобраться с библиотекой. Мне без разницы какое расширение файла, главное чтобы импорт-экспорт можно было реализовать. А если json, то это ещё и лучше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |