Изучаю JS вопрос == ===
Доброго времени суток гуру js.:write: Пишу вам короткий но интересующий меня вопрос. Не знаю как правильно его сформулиовать гуглу. Выдает не то что ищу.
Суть вопроса. Есть два оператора сравнения == и === Знаю что они делают. Но вот в плане затрата ресурсов на вычисления, сильно ли они отличаются? К примеру есть скрипт с миллионом операция сравнения == и такая же программа с миллионом сравнений === на сколько будет различаться производительность?:-E Понимаю что вопрос дурацкий, но все же, мне это интересно. Благодарю за ответы.:victory: |
X-Clusiv, ранее тут давались ссылки на онлайн ресурсы по замеру производительности скриптов JS... Типа такого
Ты размещаешь два скрипта для сравнения и ресурс гоняет их... Потом показывает кто результативнее. |
Я потестировал такой код
var a=1; if (a==1) {}; и var a=1; if (a===1) {}; Первый ≈ 1 993 753 выполнений/1000 мс Второй ≈ 2 017 620 выполнений/1000 мс |
Чуть поменял...
var a=1; if (a==1) {}; var b='test'; if (b=='test') {}; ≈ 2 000 153 выполнений/1000 мс var a=1; if (a===1) {}; var b='test'; if (b==='test') {}; ≈ 2 024 904 выполнений/1000 мс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но выводы делать можно. |
Цитата:
|
"===" не делает приведения типов, конечно же он должен быть быстрее (сравниваются сырые данные, вместе с байтом обозначения типа). Это во всех языках так.
P.S.: а чего на ложном равенстве не проверили (3333==='test')? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |