Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   "назад" браузер, переход на гугл. (https://javascript.ru/forum/css-html/80660-nazad-brauzer-perekhod-na-gugl.html)

Владислав_Со 10.07.2020 16:15

"назад" браузер, переход на гугл.
 
Добрый день. Нужна помощь знающего..
Нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "назад" в браузере, перекидывало на сайт "google.com". Как такое вообще сделать? Что-то с history back url??
Если можно, то хотелось бы полный рабочий код.. А то я немного не бум-бум в этом.
Большое спасибо :)

Nexus 10.07.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Владислав_Со
Если можно, то хотелось бы полный рабочий код.. А то я немного не бум-бум в этом.

Может тогда в раздел «Работа»?

Владислав_Со 11.07.2020 08:07

Да вот почти угадали.. Делаю тестовое задание, чтобы устроиться на работу. Все задания сделал кроме этого. С этим ступор.

Shitbox2 14.07.2020 06:15

Я бы как-то так делал
window.addEventListener('popstate', e => location.replace('http://google.com'), false); //При нажатии кнопки "назад" редиректим на google.com
history.pushState({}, document.title, location.href); //Создаем холостую запись в истории, чтобы отследить потом кнопку "назад"

Nexus 14.07.2020 13:18

Shitbox2, у вас и на кнопку forward редирект происходить будет, а созданную запись вы никак не используете.

Shitbox2 14.07.2020 16:29

Кстати, да, про Форвард не подумал, но это и не должно быть проблемой. Эта кнопка неактивна, если не было возврата назад, а при возврате назад у нас редирект.

А по поводу пустой записи, пока других идей не приходит как это сделать, чтобы и в одно- и в многостраничных приложениях могло работать.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.