Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Как получить время в формате "Субота 2 Января" (https://javascript.ru/forum/css-html/81983-kak-poluchit-vremya-v-formate-subota-2-yanvarya.html)

fori 25.02.2021 09:17

Как получить время в формате "Субота 2 Января"
 
Здраствуйте, скажите пожалуйста как правильно можно получить дату в формате, к примеру Субота 2 Января?

voraa 25.02.2021 09:29

let options = { weekday: 'long', year: 'numeric', month: 'long', day: 'numeric' };
console.log(new Intl.DateTimeFormat('ru-RU', options).format(Date.now()));

рони 25.02.2021 09:31

fori,
https://developer.mozilla.org/ru/doc...DateTimeFormat
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
let Data = new Date();
let formatter = new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        weekday: 'long',
		month: "long",
		day: "numeric",

      });
document.write(formatter.format(Data))
</script>

</body>
</html>

fori 25.02.2021 09:37

А можно ли получить такую дату например не от текущей даты а от той что в переменной, к примеру
из 25.02.2021 получить Четверг 25 Февраля

рони 25.02.2021 09:56

fori,
а почитать про дату, не?https://developer.mozilla.org/ru/doc...l_Objects/Date
и в частности
https://developer.mozilla.org/ru/doc...cts/Date/parse

рони 25.02.2021 10:10

fori,
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
    body{
        text-transform: capitalize;
    }

    </style>
</head>
<body>
<script>
let str = '25.02.2021';
str = str.replace(/(\d+)\.(\d+)/g, '$2.$1');/* Для краткого формата даты допускается использование разделителей "/" или "-", но порядок элементов должен быть строго "месяц/день/год", например "7/20/96".
 */
let Data = new Date(str);
let formatter = new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        weekday: 'long',
		month: "long",
		day: "2-digit",

      });
document.write(formatter.format(Data))
</script>

</body>
</html>

voraa 25.02.2021 10:17

<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
let Data ='25.02.2021';
let formatter = new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        weekday: 'long',
        month: "long",
        day: "numeric",
 
      });
let Data1 = new Date(Data.split('.').reverse().join('-'))
document.write(formatter.format(Data1))
</script>
 
</body>
</html>

рони 25.02.2021 10:45

voraa,
можно и без join

voraa 25.02.2021 15:32

Ну тогда с ... надо.

рони 25.02.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от voraa
Ну тогда с ... надо.

ненадо


Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.