Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Два разных форматирования в одном файле vs code (https://javascript.ru/forum/css-html/82421-dva-raznykh-formatirovaniya-v-odnom-fajjle-vs-code.html)

Миленький 04.05.2021 12:30

Два разных форматирования в одном файле vs code
 
Вложений: 1
Простите, не смог найти подходящего раздела
Могу ли я изменить форматирование нескольких строк кода если весь документ форматируется prettier-ом.
Тоесть я хотел бы только для некоторых строк использовать форматирование как на синем квадратике (как называется такой стить форматирования и какими инструментами его достичь), а для всех остальных просто стандартные настройки prettier.
Судя по всему
<!-- prettier-ignore-start -->
<!-- ** -->
something 
 without 
    prettier 
<!-- ** -->
<!-- prettier-ignore-end -->

работает только в html файлах, не работает во vue-файлах
Могу ли я отключать форматирование через ESLint...?

ksa 04.05.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Миленький
если весь документ форматируется prettier-ом

Совет на будущее...
Если берешься что-то использовать - почитай руководство, а потом используй. ;)
https://prettier.io/docs/en/ignore.html

ksa 04.05.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Миленький
работает только в html файлах, не работает во vue-файлах

Так ты и используешь ХТМЛ-комментарии, т.ч. не удивительно.

Миленький 04.05.2021 18:23

ksa, Спасибо, ну я имею ввиду что к примеру
<template>
<!-- prettier-ignore -->
<div> my
               ugly
                     div
</div>
</template>

из-за prettier-ignore будет игнорироваться в vue файле, это также работает в css,scss,js,html... в разных комментариях этих разных языков.
А prettier-ignore-start и prettier-ignore-end не хотят работать в vue-файлах в template-тегах точнее нигде кроме html файла мне не удалось заставить их работать, к сожалению я не знаю других коментариев для template-ов чтоб попробовать. Просто не знаю пробовал ли кто-то играться с етим или я просто страдаю неизвестно чем))

ksa 04.05.2021 21:40

Цитата:

Сообщение от Миленький
к сожалению я не знаю других коментариев

Так я тебе ссылку дал на документацию - там показаны примеры как делать комментарии для разных "вариантов" текстов.

А еще проще - научись сам форматировать текст нормально и выкинь тот плагин как не нужный. ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.