Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   Фоновый аудио плеер с 1 кнопкой. (https://javascript.ru/forum/css-html/83190-fonovyjj-audio-pleer-s-1-knopkojj.html)

Morris 11.10.2021 15:35

Фоновый аудио плеер с 1 кнопкой.
 
Всем привет!
Собрал простенький код фонового аудиоплеера. Есть проблема, на каждый новый клик начинается новое воспроизведение, которое накладывается на прежний трек.
Нужно чтобы эта кнопка (Ок) работала в режиме пуск/пауза, или пуск /стоп.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script>
function sound() {
var audio = new Audio('https://moosic.my.mail.ru/file/f6aeb31a28ec8293ebd4a0af859106be.mp3'); 
audio.play();};
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="Ok" onclick="sound()" >
</body>
</html>

рони 11.10.2021 17:24

Morris,
var audio = new Audio('...');
function sound() {
audio.paused ?  audio.play()  : audio.pause()
};

Morris 11.10.2021 17:56

Ну да, именно так и нужно) спасибо!
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script>var audio = new Audio('https://moosic.my.mail.ru/file/f6aeb31a28ec8293ebd4a0af859106be.mp3');
function sound() {
audio.paused ?  audio.play() : audio.pause() 
};
 
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="Ok" onclick="sound()" >
</body>
</html>

Morris 15.10.2021 19:46

На смартфоне не работает. Как сделать чтобы также работала на Андроиде ?

Morris 19.11.2021 20:35

Разобрался) . Проблема была в ссылке майл.ру, которая требует авторизации. Поменял на открытую ссылку, теперь везде работает в том числе и на андроиде.
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script> var au = new Audio('https://muzebra.net/audio/123784876089622/play.mp3');
function sound() {
au.paused ?  au.play()  : au.pause()
};
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="Ok" onclick="sound()" >
</body>
</html>
>

рони 19.11.2021 20:36

Morris,
:dance:

Morris 21.11.2021 15:40

рони,
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script> var au = new Audio('https://s2.deliciouspeaches.com/get/cuts/0b/f7/0bf7f91e540cb61ab3ad05bc5d8509a9/64840982/Karen_CHernomorskikh_-_pyu_konyak_b128f0d57.mp3');
function sound() {{
au.paused ?  au.play()  : au.pause()
};
var sml='<img src="https://javascript.ru/forum/images/smilies/nono.gif">';if(au.paused==0){sml='<img src="https://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif" title="Пю каняк, как маняк">'};
 sm.innerHTML=sml};  
</script>
</head>
<body><div id="sm" ><img src="https://javascript.ru/forum/images/smilies/nono.gif" title="Nono!"></div><br>
<input type="button" value="Ok" onclick="sound()" >
</body>
</html>

рони 21.11.2021 16:25

Morris,
:lol:


Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.