Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Javascript под браузер (https://javascript.ru/forum/css-html/)
-   -   target="_blank" (https://javascript.ru/forum/css-html/8396-target%3D-_blank.html)

Indiana 23.03.2010 17:03

target="_blank"

Доброго Всем времени суток!
Помогите пжл. разобраться с косячком
<a href="imgtext1.html" target="_blank" >...подробнее</a>

.....пользователь кликает по "...подробнее" и на соседней вкладке открывается страничка с некой инфой...на этой же "новой страничке" есть кнопка "закрыть"....пользователь, уталив любопытство, кликает по кнопке....
Все вроде бы банально и просто, но в Опере "новая страничка" открывается во вкладке начальной страницы (т.е. той странички, где находится "...подробнее") и ,соответственно, при нажатии на "закрыть" закрывается весь сайт.....
Я пробовал сделать обратную ссылку, но тогда начальная страница перезагружается...ну и все "сработавшие" сценарии тоже.....а это не очень хорошо....
Подскажите что можно сделать? Заранее благодарен!

Kolyaj 23.03.2010 17:07

В опере настройка какая-нибудь стоит. А зачем нужна кнопка закрыть, если есть крестик?

Indiana 23.03.2010 17:59

Данная засада возникла пару часов назад, когда Опера предложила себя обновить....я не задумываясь кликнул Ok.....гм:blink:
Крестик-то есть, но моя жена-блондинка, открыв "новую страничку", спрашивает, что ей делать дальше, а когда видит кнопку, то вопросов у нее нет....она у меня эталон пользователя (если она разобралась- значит все разберутся :) )

Kolyaj 23.03.2010 18:30

Может лучше тогда див сверху открывать?

subzey 23.03.2010 19:00

Ммм... Только что проверил. _blank работает так же, как и работал (O 10.51).

Indiana 23.03.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Может лучше тогда див сверху открывать?

Вы имеете ввиду- жмем "далее" и открывается скрытый текст на этой же станице?
Цитата:

Сообщение от subzey
Ммм... Только что проверил. _blank работает так же, как и работал (O 10.51).

Дело в том, что я Оперу установил только для проверки своих HTML-перлов (просто открываю и закрываю), настроек в глаза не видел.....но если так вышло, значит......ну ......попробую ка я Оперу переустановить.....

Nekromancer 23.03.2010 20:33

Как вариант просто залезть в настройки и найти, что то типо:
Открывать новые вкладки: В текущем окне? В новой вкладке? В новом окне?

Кстати обновил только что Оперу.. Всё норм.

Indiana 23.03.2010 20:34

Нет...переустановка не помогла.....открывается также на той же вкладке:(

Nekromancer 23.03.2010 20:40

Ctrl+F12, выбираем "Допольнительно", выбираем "Вкладки", внизу ждём баттон "Настройки кладок" и там будут настройки новых вкладок.
По умолчанию - новая вкладка есть новая вкладка.

Indiana 23.03.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
Как вариант просто залезть в настройки и найти, что то типо:
Открывать новые вкладки: В текущем окне? В новой вкладке? В новом окне?

Я то залезу, а пользователь просто уйдет.....ладно....Всем огромное спасибо..... по мозгую.....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.