Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Изменение содержания контейнера (https://javascript.ru/forum/dom-window/10336-izmenenie-soderzhaniya-kontejjnera.html)

KonstantinK 29.06.2010 11:03

Изменение содержания контейнера
 
Поскажите, это видимо распространенная задача, но я пока не нашел как решить, мне нужно изменить содержание ячейки таблицы при наступлении определенного события , ну к примеру onchange. Как дабавить новый элемент в DOM понятно, как удалить тоже, а вот как изменить определенный контейнер, вот в чем вопрос?

Kolyaj 29.06.2010 11:08

td.innerHTML = 'Новое содержание.';

KonstantinK 29.06.2010 11:19

Я написал вот так
document.getElementById('1').innerHTML = "Проверка"


содержание моргает , показывает "Проверка" и возвращается к прежнему

Kolyaj 29.06.2010 11:27

Значит какой-то скрипт возвращает его к прежнему.

KonstantinK 29.06.2010 11:35

Ну вот я для эксперимента вот такой файл создал
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script>
function Change(){
    document.getElementById('1').innerHTML = "Проверка"
    
}
</script>
</head>

<body>
<table width="70%" border="1">
  <tr>
    <td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
        <input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" onclick="Change()"; />
        </label>
    </form>
    </td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="1"> Содержимое контейнера</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


тут вроде и нема больше скриптов, в чем может быть дело

Kolyaj 29.06.2010 11:44

Зачем вы по кнопке submit это делаете? У вас страница перезагружается.

KonstantinK 29.06.2010 11:46

Верно спасибо , понял принцип теперь буду мудрить

Gvozd 29.06.2010 11:49

для того чтобы по кнопке submit страница не перегружалась, используйте return false в обработчике

KonstantinK 29.06.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 61626)
для того чтобы по кнопке submit страница не перегружалась, используйте return false в обработчике

Да да спасибо это я знаю


Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.