Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Убирает теги подскажите (https://javascript.ru/forum/dom-window/10395-ubiraet-tegi-podskazhite.html)

KonstantinK 02.07.2010 12:26

Убирает теги подскажите
 
Вопрос вот в чем я хочу сделать копия последней строки таблицы(вообще видимо надо пользоваться методом cloneNode , но я не найду где почитать как это делается) поэтому делаю так считываю содержание последней строки таблицы вот так
var last_row = table_prt.getElementsByTagName('TR')[kol_rows - 1]. innerHTML


создаю новый узел TR и заполняю его содержим перменной last_row (т.е. содержимым последней строки)
var new_tr = document.createElement('TR')
	new_tr.innerHTML = last_row


и вставляю последним элементом в таблицу(что мне и надо)
table_prt.appendChild(new_tr)


но в результате почему то пропададают теги<td> </td> т.е все содержимое вставляется в первую колонку новой строки таблицы.
В чем тут может быть дело? И где почитать про метод cloneNode?

KonstantinK 02.07.2010 13:21

Все переделал теперь вставляет в новую строку таблицы по отдельности каждую ячейку - работает. Но все же про cloneNode где почитать?

x-yuri 02.07.2010 14:00

DOM: Работаем со строками и ячейками таблицы

KonstantinK 02.07.2010 16:36

x-yuri,
Спасибо щас освобожусь изучу

KonstantinK 03.07.2010 09:55

x-yuri,
Хорошая статья , помогла, жалко что кратко описано, а где еще поподробнее почитать про это?

x-yuri 03.07.2010 16:05

а что подробнее?

KonstantinK 03.07.2010 22:05

Ладно спасибо буду спрашивать конкретно по вопросам

KonstantinK 09.07.2010 13:19

По ходу работы и в продолжение темы возник вопрос
С этой статьей http://webew.ru/articles/598.webew я разобрался но не понятно, а как заполнять таблицу если в ней есть объединенные строки или колонки т.е когда есть rowspan или colspan. Это первое.
Второе а как в туже ячеку всунуть php код если я просто пишу типа
new_row_3.insertCell(-1).innerHTML = '<input type="text" name="form[prt][]" value="<?php echo $_POST['znathenie']; ?>" />'

то в ячейке пропечатывается <?php echo $_POST['znathenie']; ?>

Kolyaj 09.07.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от KonstantinK
как заполнять таблицу если в ней есть объединенные строки или колонки т.е когда есть rowspan или colspan

Также, как и любую другую.

Цитата:

Сообщение от KonstantinK
как в туже ячеку всунуть php

PHP-код выполняется на сервере.

KonstantinK 09.07.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 62953)
Также, как и любую другую.

Не соображу если просто вставляю одну ячейку то пишу к примеру
new_row_3.insertCell(-1).innerHTML = '<input type="text" name="form[prt][]" />'

а если у этой ячейки есть colspan="2" то как?

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 62953)
PHP-код выполняется на сервере.

это понятно т.е я никак не смогу всунуть в ячейку значение. Смысл в чем пользователь заполняет форму и отправляет если что-то неверное то форма выводится снова чтоб пользователь мог исправить ошибки(ну обычная задача) хотелось что пользователю не пришлось опять заполнять все заново.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.