Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Удаление тега и его внутренностей (https://javascript.ru/forum/dom-window/11069-udalenie-tega-i-ego-vnutrennostejj.html)

ifoow 05.08.2010 02:43

Удаление тега и его внутренностей
 
Всем привет
Как удалить через javascript тег <div> и все , что находится внутри него ?:help:

Octane 05.08.2010 03:03

Удалить элемент:
element.parentNode.removeChild(element);


Удалить содержимое:
element.innerHTML = "";

или
while(element.firstChild) {
    element.removeChild(element.firstChild);
}


Подробнее здесь:
http://javascript.ru/tutorial/dom/modify
http://javascript.ru/tutorial/dom/search

ifoow 05.08.2010 03:12

а на место element , можно написать "<div>" или "<div>" прийдется записывать в переменную ?

Gvozd 05.08.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от ifoow
"<div>" или "<div>"

в чем разница?
Цитата:

Сообщение от ifoow
а на место element , можно написать

http://javascript.ru/tutorial/dom/search
http://javascript.ru/tutorial/dom

ifoow 05.08.2010 03:23

невыходит
<body>
<script language="javascript">
  <div>.innerHTML = "";
  </script>
  <div class="block">
    <object width="200" height="90" id="candle" align="top">
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="header.swf" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="bgcolor" value="transparent" />
      <param name="wmode" value="transparent" />
      <embed src="header.swf" quality="high" bgcolor="transparent" width="1000" height="1000" name="candle" align="top" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" />    
</object>
  </div>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">fdddddddddddddddddddddddddddddd</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">dddddddddddddddddd</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">gggggggggggggggggggggggggggggggg</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">ggggggggggggggggggggggg</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">ggggggggggggggggggggggggggggggg</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">ggggggggggggggggggggggggggggggggg</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">ggggggggggggggggggggggg</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">gggggggggggggggggggggggggggggggg</a></h1>
  <h1 class="style1"><a href="http://google.ru">gggggggggggggggggg </a></h1>
  
</body>


написал , но ничего не получается , по идеи флешка в теге див не должна появляться , потамучто javascript удалил весь тег див

Gvozd 05.08.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от ifoow
<div>.innerHTML = "";

извиняюсь, но вы идиот?

ifoow 05.08.2010 03:36

я только начинаю осваивать javaScript , да и вообще я работаю во флеше и мне необходимо сделать всплывающий флеш банер с кнопкой для его закрытия , которая будет вызывать функцию javaScript и эта функция должна удалить весь тег див с самими флешем

Gvozd 05.08.2010 03:47

и что из этого?
вы написали глупость.
при этом вы явно не читали статьи, что я указал.
вы идиот, так как не пользуетесь ответами, которые вам дают, и вместо этого пишите глупость

ifoow 05.08.2010 03:50

я прочитал , понял , что элеемент это как раз тег , и все что находится внутри и сам тег заменяется "" - тоесть пустой строкой

Gvozd 05.08.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от ifoow
я прочитал , понял

вы почитали все на что вам тут указали?
нереально, так как тут не на 20 минут дел.
и в любом случае вы не поняли
повторяю:
http://javascript.ru/tutorial/dom
читать весь цикл статей! Весь
до просветления, чем должен быть element
особый упор на
Цитата:

Сообщение от Octane
http://javascript.ru/tutorial/dom/search



Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.