Помогите отладить $_GET['page']; Наверно синтаксис...
Такая задача. Нужно через get организовать подгрузку разных файлов в область страницы, путем кликанья в меню.
Страница состоит из четырех подгружаемых частей. Грузится header, footer, side-box, и в центральной части пустое место. Туда надо подгружать файлы контента. Их много. Меню выборки, прописано в header.php Оно такое: <li><a href="index.php?page=cdo">ЦДО</a></li> <li><a href="index.php?page=eip">ЭИП</a></li> <li><a href="index.php?page=fik">ФИК</a></li> А в файле index.php прописана функция get. Вот сам файл: <body><table width="200" border="1"> //блоки страницы таблицей <tr><td colspan="2"> <? //вызов в шапку файла include("header.php"); ?> </td></tr> <tr><td> //собственно главная ячейка таблицы. В нее нужно подгружать по очереди мелкие файлы контента, такие как cdo.php, eip.php, fik.php. Казалось бы, код простой, но я что-то делаю не так. То ли строку $page не там поставил, то ли в коде ниже не два знака равенства, а один, то ли с расширениями файлов что-то не так. <?php $page = $_GET['page']; if(!$page) { include("eip.php"); } else if ($page=="cdo") { include("cdo.php"); } else if ($page=="eip") { include("eip.php"); } else if ($page=="fik") { include("fik.php"); } ?> </td><td> <? include("rside.php"); ?> </td></tr> <tr><td colspan="2"> <? include("footer.php"); ?> </td></tr> </table></body> Файлы cdo.php, eip.php, fik.php лежат прямо в корне, вместе с вызывающим их index.php. При старте файла, грузятся все четыре include, подгружается первая страница по дефалту, указанная мною - ТУТ - if(!$page) { include("eip.php"); } . ЕЕ контент виден. НО ... при нажатии чего-нить в меню, ВСЯ страница полностью (вместе с хедерами и футерами = хотя казалось бы, их существование никто не отменял, должны же хоть они были на странице остаться) белый скрин, Ошибка: невозможно найти страницу. Возможно эт стр была удалена, переименована или врем.недоступна бла бла HTTP 404 файл не найден IE |
Код:
if(!$page) include("eip.php"); можно еще везде писать так include("/cdo.php"); мб вылечиться и ссылки без index.php. просто href='?page=cdo' кто его знает, почему не работает Т_Т а не ну все верно, если при нажатии на ссылку пишет что страница не найден, значит ссылка коряявая. мб файл назван как нить иначе.) точно в href пиши без страницы, просто параметры |
Цитата:
По поводу имен файлов уже думал ... - файлы изнчально у меня about.xml, eip.xml ... я их тупо в проводнике переименовал, раз уж ф-ия php-шная. А строку $page = $_GET['page']; я правильно поставил ? Есть для нее сторого положенное место ? |
При щелканьи на менюшки HTTP 404 уже нет. Но место для входящего файла по include пусто. Ничего в него не загружается ...
А строку $page = $_GET['page']; я правильно поставил ? Есть для нее сторого положенное место ? и знаков == именно по два ? |
|
с браузером проблема
Поправил у, работает. Спасибо большое.
И САМОЕ ВАЖНОЕ .. - такая проблема: Я бился что бы под старым IE6 работал будущий сайт (обязательное условие заказчика), так как Родительская неразбитая страница макет пахала у меня под Google Chrome и Оперой. Сейчас, под IE6 все кажет , но под Google Chrome - Пшик - на экране только пустые ячейки таблицы (той, к которой лежат Includ-ы). Только четыре сморщенные ячейки,и все. Мне так кажется что не понимает браузер includ. Может суть в том, что в запускаемом index.php файле только таблица, и все. Он голый, без всех этих служебных строк в шапке файла (боди, хеды, и прочее прочее ) ??? Изначально сторонние броузеры (не официально практикуемый IE), открывали страницу неразбитую еще ... что может быть не так СЕЙЧАС ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |