Help чайнику
Всем привет...Есть проблема, может и простая... но для чайника....да еще запутавшегося ...
хочу сделать вот такую страничку ![]() Есть форма с двумя полями Город отправления Город прибытия плюс кнопка.... при нажатии на которую некая фунция должна считывать информацию в первом и во втором поле и на основании ее переводить пользователя на другую страницу. т.е. если в поле номер 1 стоит Лондон, а в поле 2 стоит Москва - идти туда. Хотела еще автозаполнение сделать, но не получается... одно поле работает - два никак....:( Пришлось сделать просто выпадающее меню, но как считать оттуда информацию.... полный ноль.... Хелп!!! Спасибо заранее....:help: |
Цитата:
|
Заказать конечно проще, но я хочу начать хоть что-то понимать, но иногда очень сложно додуматься и докапаться до чего-то...
Например форма у меня вот такая <form name="first"> Place of departure: <input type="text" id="searchfield" name="searchfield" value=""> Place of destination: <input type="text" id="sss" name="sss" value=""> <input type="button" name="button" value="Search for connection" onClick="check()" onmousedown="alert('Searching connection')"> </b></font> </form> <script type="text/javascript"> function check() { var val=document.forms[0].searchfields.value; var dal=document.forms[0].sss.value; if(val == ''London" || dal == 'Moscow') { location.replace("mos_barc.html"); } } </script> Но конечно она не работает.... Не уверена, что location.replace("mos_barc.html"); правильный способ заставить перейти на другую страницу... И не уверена, что я корректно объявила всё... |
А с автозаполнением полей формы вообще непонятно. Я код взяла из примера, думала, что переделаю для 2 полей легко, но одно поле нормально работает, а второе никак... пример состоял из страницы html
+ файл js + файл css В форме было только одно поле и автозаполнение для него работало прекрасно.. я добавила второе поле... пыталась для него сделать отдельный js файл и файл css... не получилось. Причем до смешного... В internet explorer не работает второе поле, а в firefox - первое... а код один и тот же... Код в файле javascript для меня менять - это все равно, что пытаться на китайском заменить слова на правильные... Могу выложить файлы... |
function locate() { var getCities=document.getElementById("cities"); if(getCities.value=="London"||getCities.value=="Moscow") { location.href="http://google.com"; } } <form> <select id="cities" onchange="locate()"> <option value="London">London</option> <option value="Moscow">Moscow</option> </select> </form> |
У меня, наверное, самый чайницкмй вопрос.
Знаком с языком VB, программировал на нём. Теперь пробую создать свой сайт и знакомлюсь с новым языком. Проблема такая - объявил переменную, задал ей значение. Как его (значение) просмотреть? Возможно ли его присвоить свойству "value" текстового поля? |
Цитата:
var val='test' alert(val) Цитата:
var val='test' document.getElementById('myTxt').value=val ... <input id='myTxt' type='text'> |
Для очень одарённого такой ответ не подошёл. Пробую вставить, ничего не работает.
Я понимаю, все чайники задают глупейшие вопросы и путают элементарные понятия. Наверное, проявлю наглость, если попрошу написать простейший код для такой задачи: 1. На странице 2 объекта, оба поле ввода. 2. Во втором должно отображаться слово "больше", если в первое введено, допустим, число "5". И "меньше", если число меньше 5. Вероятно, для приёма программой значения из 1-го окна понадобится кнопка. У меня есть учебник, читаю форумы. Но согласитесь - всё ясно и понятно, когда по тропе уже прошёл. А поначалу много камней и ям. |
Мне с другой стороны помогли, начинает получаться.
Это замечательно, когда тебе приходят на выручку. Спасибо. Но я ж вернусь с новыми вопросами. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |