Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   увеличение фотографии про наведении мышки (https://javascript.ru/forum/dom-window/11271-uvelichenie-fotografii-pro-navedenii-myshki.html)

_Dimarik__ 15.08.2010 15:24

увеличение фотографии про наведении мышки
 
Программирую на javascript всего ничего. надо чтоб при наведении мышкой на фотку она как бы приподнялась над всеми и увеличилась в размере. я попытался это сделать. но код во-первых не работает, а во вторых мне кажется нерационально написан...
<?php
			$imageSmallPhotoArray = glob('*.jpg');
		$i = 1;//переменная для цикла
		echo "<table>";
		while($i <= 2)
		{	
			$iMinusOne = $i - 1;
			//url на маленькие и большие фотки
			$imageSmallPhotoArray[$iMinusOne] = 'http://localhost/'.$imageSmallPhotoArray[$iMinusOne];
		
			//получаем размер small фотографии
			$imageSize = getimagesize($imageSmallPhotoArray[$iMinusOne]);
			if($imageSize[0] > 100)//если ширина > 100
			$newWidth = $imageSize[0] - 40;
			if (($i % 3) == 1)//когда начало новой строки
				echo "<tr>";
			echo "<td><img src=\"$imageSmallPhotoArray[$iMinusOne]\" width=\"$newWidth\" 
				onmouseover=\"PhotoEnlarge($iMinusOne, $newWidth)\"></td>";
			
			if (($i % 3) == 0)//когда конец строки
				echo "</tr>";
			$i++;	
		}
		if (($i % 3) != 0)
			echo "</tr>";
		echo "</table>";
?>

ошибки которые IE выдал
Сообщение: Предполагается наличие объекта
Строка: 2
Символ: 1
Код: 0
URI-код: http://localhost/forPhotos.php

Сообщение: Предполагается наличие объекта
Строка: 3
Символ: 1
Код: 0
URI-код: http://localhost/forPhotos.php
Сообщение: Предполагается наличие объекта
Строка: 3
Символ: 1
Код: 0
URI-код: http://localhost/forPhotos.php

Octane 15.08.2010 15:30

А PHP код зачем тут постить?

_Dimarik__ 15.08.2010 16:18

ойойой.извиняюсь. не всё скопировал
вот там после php-кода я ещё написал вот это
<script type="text/javascript">
						function handle(N, width)
						{
							N = parseInt(N);
							width = parseInt(width);
							img[N].width = width;
						}
</script>

Octane 15.08.2010 16:20

А код функции PhotoEnlarge где? И вообще, если хотите, чтобы вам помогли, дайте ссылку на тестовую страницу, все ваши куски кода вряд ли кто-то станет собирать воедино, чтобы проверить, что же там не так.

_Dimarik__ 15.08.2010 16:24

<script type="text/javascript">
						function PhotoEnlarge(N, width)
						{
							N = parseInt(N);
							width = parseInt(width);
							img[N].width = width;
						}
</script>

Octane 15.08.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от _Dimarik__
img[N].width = width;

Где определен массив img?

_Dimarik__ 15.08.2010 16:29

echo "<td><img src=\"$imageSmallPhotoArray[$iMinusOne]\" width=\"$newWidth\"
onmouseover=\"PhotoEnlarge($iMinusOne, $newWidth)\"></td>";

_Dimarik__ 15.08.2010 16:30

и это циклом делается

_Dimarik__ 15.08.2010 16:30

см код php в самом начале

Octane 15.08.2010 17:23

http://www.phpfaq.ru/na_tanke


Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.