Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов (https://javascript.ru/forum/dom-window/11377-problemy-v-ie-pri-dinamicheskom-sozdanii-ehlementov.html)

Арсений 20.08.2010 14:51

Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов
 
Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов, вообще любых в ФФ все отлично и в остальных а вот в ИЕ ни как не хочет создаваться
вот код по которому я создаю динамически элемент
var div = document.createElement( "div" );
div.setAttribute("id", "1");
div.setAttribute("onmousedown", "drag(this, event);");
document.getElementById( 'container' ).appendChild( div );

MikhailGirshberg 20.08.2010 14:59

вместо
Цитата:

Сообщение от Арсений (Сообщение 68064)
div.setAttribute("onmousedown", ...

стОит попробовать так:
div.onmousedown=function(event){
/*собсно, функция*/
}

Арсений 20.08.2010 15:03

попробовал ни каких изменений, сам див элемент не хочет создаваться

MikhailGirshberg 20.08.2010 15:22

Вот так у меня работает в 5 браузерах
var div=document.createElement('DIV')
div.id="1"


ещё важный момент. Можно "удобавляться" в созданный элемент, и его потом куда-то вставить тоже. Но чтобы увидеть результат в документе - надо-таки вставить это дело в document или один из его потомков.

Сам по таким граблям наплясался.

Арсений 20.08.2010 15:30

ну вот в самом низу и стоит строка
document.getElementById( 'container' ).appendChild( div );

в которой я и добавляю данный элемент в другой

MikhailGirshberg 20.08.2010 15:57

У меня работает так:
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
   <style type="text/css">
      .newdiv{
        height:100px; border:1px solid gray;
      }
    </style>

    <script type="text/javascript">
      onload = function(){
        var div = document.createElement('DIV')
        div.id = "the_best_div_ever"
        div.onmousedown = function(){
          alert(this.id)
        }
        div.className = "newdiv"
        document.getElementById('my_cont').appendChild(div)
      }
    </script>
  </head>
  <body>
    <div id="my_cont" class="">
      <input type="button" value="Можешь не нажимать - обработчика нету"/>
    </div>
  </body>
</html>

FF, IE8 - проверено, мин нет ;-?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.