Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Форма (https://javascript.ru/forum/dom-window/1187-forma.html)

Борис Низов 29.04.2008 14:01

Форма
 
Есть форма. В ней input, к примеру hidden с каким-то значением и именем I_NAME.
Когда жмешь субмит отправляет все данные из формы на страничку, на которой у меня команда
document.write(I_NAME);
но, увы, он ничего не печатает..

На новой странице нужно "принять" все переменные, как в php?
Типа I_NAME=$HTTP_POST_ЧТО-ТО ТАМ(I_NAME);

Помогите разобраться!

Борис Низов 30.04.2008 12:45

АУ. Прошу откликнуться! Почему данными, переданными с помощью формы невозсожно пользоваться в JS ???

Kolyaj 30.04.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Борис Низов
Почему данными, переданными с помощью формы невозсожно пользоваться в JS ???

Потому что формы придуманы для обработки их на серверной стороне, а не на клиентской. Для обработки JavaScript'ом вообще не нужно ничего отправлять.

GET-параметры, конечно, можно вытащить из урла, но это изврат.

У вас, я так понимаю, PHP нет?

Борис Низов 30.04.2008 15:22

если бы был php я бы был избавлен от срочного изучения азов JS.

Смотрите как получается:

<script language=javascript>
document.write(per);
</script>
<form action=index.html method=post>
<input type=text name=per><input type=submit>
</form>


Выдает ошибку.
И когда Method - ГЕТ, т.е. просто значение переменной присваивается в адресной строке - такие же дела. Как сделать, чтобы это заработало?

Kolyaj 30.04.2008 15:40

Борис Низов, все дело в том, что если у вас на сервере ничего не выполняется, то и формы вам отправлять не кому, т.е. не нужны они вам. Вы лучше задачу в целом опишите.

Борис Низов 02.05.2008 17:26

Задача: передать значение переменной из одной страницы в другую.

hogart 06.05.2008 11:45

Борис Низов, можно отправлять гетом, а потом на принимающей странице обрабатывать window.location.
Но лучше, думаю, использовать куки -- они для того и предназначены.

Snipe 06.05.2008 20:25

А если одно окно, не требует закрытие другого окна, можно через var newWin = window.open(); и потом через newWin можно будет передать нужные переменные.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.