Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   JavaScript Редактор WYSIWYG - редактирование текстов (https://javascript.ru/forum/dom-window/1205-javascript-redaktor-wysiwyg-redaktirovanie-tekstov.html)

Gozar 23.05.2008 14:24

banyman, а вот когда ты это сделаешь, ты может поймешь где у тебя ошибка
также можно проверить значение переменных через alert(varname)
это называется дебаг

banyman 23.05.2008 14:38

Пока не понятно...

Ну создал див

<div class="imagebutton" id="createlink"><img src="createlink.gif" width="21" height="20" alt="Вставить ссылку" /></div>


А дальше как?

banyman 23.05.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 2556)
banymanтакже можно проверить значение переменных через alert(varname)
это называется дебаг

А это еще что за такое? :confused:

hogart 23.05.2008 15:05

banyman, дальше в том месте, где у вас раньше создавалась новое окошко, делаете
document.getElementById("createlink").style.display = block;


Gozar, если бы дебаг ограничивался только этим... Алерт не всегда спасает и не всегда вскрывает причину ошибки.

banyman, дебаг -- процесс отладки, избавление от багов. Поставьте в firefox расширение firebug и используйте метод console.log() для вывода отладочных значений.

Gozar 23.05.2008 16:24

banyman, я попробую помочь еще раз

1. Ваш скрипт может работать в одном браузере, но не работать в другом, потому что то, что Вы используете для одного не работает для другого и должно быть реализовано в виде исключения в вашем скрипте

1.2. Вставка html в дизайн моде для мозиллы и для ie имеет разницу
2. Может это поможет html это не только текст но и дерево DOM

hogart, alert позволит banyman сейчас понять что происходит в скрипте

Вобще решение простое: читать что такое js и как он работает!!!
а также обязательно прочитать вот это:http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor

hogart 23.05.2008 16:31

угу, и не плодить этих глючных w5g редакторов...

scuter 23.05.2008 21:33

Цитата:

Не пойму, где глюк..
а у тебя функция "AddLink()" существует?

но в принципе этот WISIWING был разчитан на IE 6 там всё работает,
чтобы работало на всех броузерах, лечше создать диалоговое окно на HTML, тоесть какой то DIV или TADLE.

banyman 24.05.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от scuter (Сообщение 2563)
а у тебя функция "AddLink()" существует?

Есть такая

function AddLink() {	AnCode = '<a href='+document.all.Protocol.value+document.all.Path.value+document.all.Target.value+'>'+window.opener.frames.newTextArea.selection.createRange().text+'</a>';	var range = window.opener.frames.newTextArea.document.selection.createRange();	range.pasteHTML(AnCode);	range.select();	range.execCommand();		window.close();	}

Цитата:

но в принципе этот WISIWING был разчитан на IE 6 там всё работает,
чтобы работало на всех броузерах, лечше создать диалоговое окно на HTML, тоесть какой то DIV или TADLE.
Мой работает во всех: ИЕ, Опера, Мазила.
Вроде все нормально... все устраивает. Осталась гиперссылка... про див тк и не понял... я в JS пока очень плохо разбираюсь. РНР - тут другое дело.

scuter 24.05.2008 15:01

слухай а через функцию execCommand можно создать ссылку,
у этой команды есть своё диалоговое окно.

banyman 24.05.2008 16:16

Я про execCommand в самом начале подумал, но не нашел ее описание. Как формировать функцию. С другими execCommand для списков и т.п. проще. Не думаю, что тут так же.. или пройдет?..


Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.