Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   checkbox и формирование ссылки (https://javascript.ru/forum/dom-window/12052-checkbox-i-formirovanie-ssylki.html)

Артем125 28.09.2010 17:17

checkbox и формирование ссылки
 
Всем привет!

у меня есть такая череда тегов

<input type="checkbox" value="1" name="formcheckbox[]">
<input type="checkbox" value="2" name="formcheckbox[]">
...


Допустим поставили две галочки. Как мне отправить на сервер такую ссылку location.href = 'index.php?tt=1:2'

тоесть как то их надо проверить что выбраны такие то ссылки и отправить нужные значения

Skipp 28.09.2010 17:20

-ловим submit
-проверка на значение
-построение строки запроса
-отправка запроса

...checked...

Артем125 28.09.2010 17:23

а можно по подробней) а то мне это мало о чем говорит))


понял что ловим sumbit

HelpeR 28.09.2010 20:26

<form onsubmit="return action(this)" action="index.php" method="get">
function action(form) {
    var checked_val = [];
    var action_str = form.action;
    var checkbox = document.getElementsByName('formcheckbox[]');
    for(var i = 0; i < checkbox.length; i++) {
        if(checkbox[i].checked) checked_val.push(checkbox[i].value);
    }
    if(checked_val.length) action_str += '?tt=' + checked_val.join(':'); 
    form.action = action_str;
    return true;
}

Думаю будет работать, писал тут же! Скрипт перед отправкой данных, изменяет action формы и если галочки проставлены, то action меняется


Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.