Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вопрос о символе # в ссылке (https://javascript.ru/forum/dom-window/12195-vopros-o-simvole-v-ssylke.html)

vasya37 05.10.2010 15:24

Вопрос о символе # в ссылке
 
Я реализовываю разворачивающиеся меню на jquery и столкнулся с такой проблемой , что для того чтоб развернулось меню у меня в ссылках стоит знак #
примерно так....
<li>

<a href="#">Меню</a>

<ul>

<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>

<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>
<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>
<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>

</ul>

</li>
и когда я нажимаю на ссылка для развёртывания , то у меня страница поднимается наверх... как етого избежать , я хочу чтоб если я скролом прокрутил немного и патом нажал на меню , у меня неподнималась вся страница наверх

Gvozd 05.10.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от vasya37
что для того чтоб развернулось меню у меня в ссылках стоит знак #

что за глупость?
зачем для этого вам мог он понадобится?

vasya37 05.10.2010 17:39

всмысле зачем ... если я его уберу , то небудет срабатывать скрипт ... щас ещё раз обьясню ..
при нажатии на <a href="#">Меню</a> , у меня разворачивается в низ меню
<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>

<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>
<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>
<li><a href="Ссылка">Под меню</a></li>
пример откуда брал тут ... http://ruseller.com/lessons/les209/e...collapsed.html

HelpeR 05.10.2010 18:41

<a href="#">
замени на
<a href="javascript:;">

vasya37 05.10.2010 18:49

спасибо работает

vasya37 05.10.2010 21:06

ещё вопрос по теме , я хочу передать в функции ип адрес , и как мне ето сделать ...
я выбрал такой способ
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
<a style="cursor:pointer;" onclick="process(<?php echo $ip;?>);">Отправить</a>
и яваскрипт неработает , ругается на меня из - за значения 127.0.0.1 , я пробывал заменял точки на какие то символы , всё равно ругается ... , как быть ?

HelpeR 05.10.2010 21:11

onclick="process('<?php echo $ip;?>');">Отправить</a>

Передавайте ip в виде текста и все будет ок

vasya37 05.10.2010 21:45

спасибо работает )


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.