Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Поменять заголовок H2 (https://javascript.ru/forum/dom-window/12303-pomenyat-zagolovok-h2.html)

Budulianin 11.10.2010 15:04

Поменять заголовок H2
 
Всем привет. Мне нужно поменять заголовок H2 после нажатия ссылки. Посоветовали через innerHTML сделать но что то у меня не выходит( в чем проблема или как лучше сделать?


<script type="text/javascript">

var theElement = document.getElementById("Zag");

</script>

<a href="#1" name="link1" onclick="theElement.innerHTML = document.link1.innerHTML" >Автомобили</a>

<h2 id="Zag">Животные</h2>

Gvozd 11.10.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Budulianin
document.link1

это что такое?

Budulianin 11.10.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 73828)
это что такое?

Это я так пытаюсь обратится к ссылке чтобы получить ее текст "автомобили" т к name="link1" у ссылки (просто я не знаю как правильно поправте меня если что)

Sweet 11.10.2010 15:19

Во-первых, ты пытаешься обратиться к элементу, когда его еще нет. Но <script> здесь вообще лишнее.
<a href="#1" name="link1" onclick="document.getElementById('Zag').innerHTML = this.innerHTML;" >Автомобили</a> 

<h2 id="Zag">Животные</h2>

Gvozd 11.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Budulianin
Это я так пытаюсь обратится к ссылке чтобы получить ее текст "автомобили"

этот способ некросбраузерный, и не работает в некоторых браузерах
поэтому его не стоит использовать ни при каких обстоятельствах
Для начала включите вывод ошибок в вашем браузере, чтобы мы тут интепретатором не работали.
во-вторых поставьте фаербаг
в-третьих
Цитата:

Сообщение от Budulianin
просто я не знаю как правильно поправте меня если что

http://javascript.ru/tutorial/dom/search

Budulianin 11.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 73830)
Во-первых, ты пытаешься обратиться к элементу, когда его еще нет. Но <script> здесь вообще лишнее.
<a href="#1" name="link1" onclick="document.getElementById('Zag').innerHTML = this.innerHTML;" >Автомобили</a> 

<h2 id="Zag">Животные</h2>

Спасибо за помощь, помогло, учту на будущее


Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.