Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Нужна помощь: Tabs на dl dt dd (https://javascript.ru/forum/dom-window/12332-nuzhna-pomoshh-tabs-na-dl-dt-dd.html)

eddin 17.10.2010 12:01

monolithed, да я думаю он имеет ввиду то, что по спецификации каждый DT соответствует своему единственному DD и больше ничему. А каждый LI - только своему родительскому UL и больше ничему. Поэтому ему и не нравятся DIVы. Так как их куда ни воткни - все не то... :)

monolithed 17.10.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от eddin
по спецификации каждый DT соответствует своему единственному DD

По спецификации DT и DD - дочерние элементы DL не более того, а что ТС считает не семантичным - его право!

wwwboy 17.10.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 74580)
Что в ней нелогичного, то разве она не прозрачней или семантически не связана?
Если вас смущает что элементы а не являются дочерними 'ul', то переместите их туда, в чем проблема?

Смущает то что без javaScript - это все развалится и не будет никоим образом связано - какое логическое и симантическое отношение имеют div и блоки а к списку? какая гипотетическая связь между а и конкретным li - только автору javascript известно!

monolithed 17.10.2010 15:50

:D этот код понятен для большинства разработчиков, если для вас это что-то семантически не связанное, то могу только посочувствовать. Используйте jQuery UI, там много гипотетических связей с большим количеством хлама.

Цитата:

Сообщение от wikipedia
Эвристический алгоритм — это алгоритм решения задачи, правильность которого для всех возможных случаев не доказана, но про который известно, что он даёт достаточно хорошее решение в большинстве случаев.

Эвристические алгоритмы широко применяются для решения задач высокой вычислительной сложности, то есть вместо полного перебора вариантов, занимающего существенное время, а иногда технически невозможного, применяется значительно более быстрый, но недостаточно обоснованный теоретически, алгоритм.

wwwboy 17.10.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 74613)
могу только посочувствовать. Используйте jQuery UI, там много гипотетических связей с большим количеством хлама.

нет уж позвольте я всетаки буду использовать более серьезные фреймворки...)

monolithed 17.10.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от wwwboy
нет уж позвольте я всетаки буду использовать более серьезные фреймворки...)

Google, Dell, Mozilla используют jQuery, куда серьезней?

wwwboy 17.10.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 74618)
Google, Dell, Mozilla используют jQuery, куда серьезней?

Они используют их льшь для мелких эффектов на страничках - а еще его используют все домохозяйки, куда уж серьезней )

monolithed 17.10.2010 19:58

jQuery - в первую очередь используют для упрощенной работы с DOM.
Какие тогда по вашему серьезные фрейворки?

wwwboy 18.10.2010 00:35

Да их много, MotoTools, prototype и др
JQuery можно так назвать легкий фреймворк и подходит лишь для "декоративных" работ, серьезные фреймворки позволят создавать полноценные клиентские приложения

monolithed 18.10.2010 07:49

Да уж.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.