Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS (https://javascript.ru/forum/dom-window/12420-s-pomoshhyu-js-dobavit-k-ssylkam-kartinku-v-css.html)

wlad2 16.10.2010 21:30

С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS
 
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS
Будут такого типа ссылки
<div class="post">
<a href="внешняя-ссылка"></a>
<a href="внутренняя-ссылка"></a>
<a href="редиректная-ссылка/go.php?url=http://внешняя-ссылка"></a>
</div>

Редиректным и внешним ссылкам прописывать с помощью CSS картинку как на скрине:

Внутренним ссылкам не добавлять картинку.

Возможности добавить css стили ссылкам нет, поэтому я и спрашиваю как такое реализовать??

wlad2 16.10.2010 21:49

Люди подсказали что можно реализовать через jquery, подкиньте примеры?
я вообще дуб как в JS так и jquery
Хочу в своем блоге такое сделать

danik.js 16.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от wlad2
Возможности добавить css стили ссылкам нет

Как это нет? А это?
<div class="post"> 
	<a href="http://external">Внешняя ссылка</a> 
	<a href="/internal">Внутренняя ссылка</a> 
	<a href="/go.php?url=http://внешняя-ссылка">Внешняя ссылка</a> 
</div>
<style type="text/css">
	a[href^='http://'],
	a[href^='/go.php?url']{
		padding-left: 10px;
		background: #f00;
	}
</style>

Работает везде(ie6 не всчет)

wlad2 16.10.2010 22:48

Блог работает на wordpress и поэтому даже внутренние ссылки с http://
Возможно ли оттолкнуться от <div class="post"> что-бы только в этом месте работал ваш код?
<style type="text/css">
	a[href^='http://'],
	a[href^='/go.php?url']{
		padding-left: 10px;
		background: #f00;
	}
</style>

То-есть мой блог wlad2.ru и чтобы CSS работал только внутри
<div class="post"></div>

danik.js 16.10.2010 22:55

Конечно:
.post a[href^='http://']{..}

Обратите внимание, что внутренние ссылки не должны начинаться с http:, иначе придется потрудиться чтобы все работало верно.

wlad2 16.10.2010 23:06

Если в ссылках есть target=blank ??
можно на этом както сыграть?
.post a[href^='http://' target=blank]{..}

danik.js 16.10.2010 23:25

да .post a[target='_blank']{..}
http://htmlbook.ru/samcss/selektory-atributov

wlad2 16.10.2010 23:44

danik.js, большое тебе спасибо все что ты написал мне очень помогло.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.