Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Помогите с getElementById и символами подстановки (https://javascript.ru/forum/dom-window/12752-pomogite-s-getelementbyid-i-simvolami-podstanovki.html)

drdr 01.11.2010 17:57

Помогите с getElementById и символами подстановки
 
Здравствуйте
В яваскрипт не силен, но озадачился написать небольшой скрипт-баннерорезак. Проблема в том, что всякий раз у дива баннера генерится новый айди вида id="bn30870246", где комбинация цифр все время случайна. Подскажите, как обратиться к такому элементу? Т.е., как я понимаю, по идее должно быть что-то типа:
var banner = document.getElementById('bn*')
banner.className = 'my-class-for-hidding-banner'

bn* — это по аналогии с файловой системой :)
Почитал про рег. выражения, но, честно говоря, так и не понял какие спецсимволы или их комбинацию мне использовать.
Спасибо за любой ответ.

Kolyaj 01.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от drdr
Спасибо за любой ответ.

Совет №1. Использовать нормальные хостинги, а не резать банеры, за это банят.

Совет №1. Брать все дивы на странице document.getElementsByTagName('div'), перебирать их и смотреть, чему равно свойство id у каждого.

drdr 01.11.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 76899)
Совет №1. Использовать нормальные хостинги, а не резать банеры, за это банят.

Не могу пока нормальный пользовать. Но я усебя разместил просто ссылку на них. Так что — мы квиты :)
И я не собираюсь прямо уж резать — уменьшу в размерах и задвину куда-нить за край страницы :)
Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 76899)
Совет №1. Брать все дивы на странице document.getElementsByTagName('div'), перебирать их и смотреть, чему равно свойство id у каждого.

Здается мне, что это стрельба из пушки по воробьям

Kolyaj 01.11.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от drdr
Здается мне, что это стрельба из пушки по воробьям

Мне даже лень комментировать это высказывание.
Цитата:

Сообщение от drdr
В яваскрипт не силен


2de 01.11.2010 18:07

Здесь бы не помешало вывести весь код баннера, или хотя бы часть страницы с этим кодом. Может там есть что то уникальное за что можно зацепиться.

drdr 01.11.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от 2de (Сообщение 76902)
Здесь бы не помешало вывести весь код баннера, или хотя бы часть страницы с этим кодом. Может там есть что то уникальное за что можно зацепиться.


<div style="position: absolute; left: 0px; z-index: 999; visibility: hidden; top: 0px; " id="bn30870246">



Еще в начале прописывается скрипт типа

<script type="text/javascript" src="http://servername/scriptname.js"></script>

Мож его сразу крошить? :)

2de 01.11.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от drdr (Сообщение 76905)
<div style="position: absolute; left: 0px; z-index: 999; visibility: hidden; top: 0px; " id="bn30870246">

Не уверен что будет рабоать, но можно попробовать на уровне ЦСС этот баннер скрыть, вот http://www.w3.org/TR/2009/CR-CSS2-20...bute-selectors описание как правильно это сделать. По идее что то должно быть наподобие

div[id~="bn"] { display: none !important; }


попробуйте может заработает

drdr 01.11.2010 18:24

2de, спасибо, попробую
upd х.з. вроде заработало :)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.