Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них.
Привет всем!
Не могу придумать правильную архитектуру. На странице должно быть несколько одинаковых таблиц с одинаковой структурой, таблицы надо уметь динамически добавлять, удалять, обращаться к определённым полям в них и т.д. Если бы таблица была одна - раздала бы всем нужным полям идентификаторы и обращалась бы к ним по id, а тут так вроде неправильно, т.к. таблиц несколько. Можно впринципе придумать ещё какой-то новый аттрибут - один отвечает за название таблицы, а второй за идентификатор. Но тогда возникает потребность изобрести что-то типа tbl.getElementById(). это тоже велосипед какой-то.... можно ещё сложные идентификаторы делать - типа назв табл + id А как делать правильно/удобно/красиво??? Всем заранее спасибо! |
|
гг) это я конечно же видела)
пока сделала аттрибут table_id + name у тех, у кого для одной таблички был бы id + сделала ф-цию find_el(tbl_id,name) { var el = document.getElementsByName(name) for (i = 0; i < el.length; ++i) if (el[i].getAttribute("table_id") == tbl_id) return el[i] return -1 } |
zaytsewa, чем не угодили ИД типа
tbl+<номер_по_порядку> |
просто я была уверена что существует какое-то более элегантное решение
ну там может создать что-то типа класса моя_таблица и ко всем элементам обращаться через таблица.элемент и потом везде её вставлять или шаблоны какие-то или ещё что-то более прозрачное |
Цитата:
var tbl=document.getElementsByName('имя_семейства_таблиц') |
А еще лучше работать как с ассоциативным массивом, только гиморно это :) Но за-то удобно.
|
vladlen, так ты таки определись... "Геморно" это или все же "удобно"? :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |