Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Смена положения курсора в текстовой строке (https://javascript.ru/forum/dom-window/12969-smena-polozheniya-kursora-v-tekstovojj-stroke.html)

trikadin 10.11.2010 23:56

Смена положения курсора в текстовой строке
 
Столкнулся с достаточно интересной проблемой. Есть поле ввода, необходимо, чтобы символы при печати добавлялись только в конец данной строки. Можно как-либо "передвинуть" курсор, или исхищряться с прибавлением символа к строке?

рони 11.11.2010 06:26

можно попробовать так ...
<script  type="text/javascript">
function End(a) {
    if (a.createTextRange) {
        var b = a.createTextRange();
        b.collapse(false);
        b.select()
    }
    if (a.selectionStart) {
        b = a.value.length;
        a.setSelectionRange(b, b);
        a.focus()
    }
};
</script>
<input onkeydown="End(this)"  onkeyup="End(this)"/>

trikadin 11.11.2010 18:00

М... При положении курсора в начале строки, firefox (версия 3.6.12) и chrome (версия 7.0.517.43) сначала вводят символ, а уже потом переносят курсор.

trikadin 12.11.2010 01:41

Ещё варианты?

trikadin 12.11.2010 02:00

Вот, исхитрился, всем спасибо, тему можно закрывать:

<input type="text" onkeypress="if(event.charCode){this.value+=String.fromCharCode(event.charCode); return false}; return true" />


Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.