Скролл изображения внутри див при движении мыши
Здравствуйте, я загружаю фотографию в div, ее размеры больше размеров div, и мне нужно сделать чтобы перемещением курсора мышки можно было "летать" поdiv просматривая разные области картинки.
Где-нибудь можно почитать алгоритм для реализации подобной задачи или может есть готовый плагин? |
Тут вроде как всё очевидно, надо в <div/> вставить по краям другие <div/> при наведении на которые включать прокрутку в соответствующем направлении.
Ну я бы конечно так не делал, а использовал нажатия мыши(как по мне так удобней). А вообще сама идея такого виджета интересна, можно будет потом готовый код выложить? ;-) |
Тут нет ничего сложного, обычный dnd
|
Дак нет, нужно чтобы работало безз нажатия мыши - подвели мышь к левому краю, экран "поехал" над картинкой влево, к правому - вправо ну и т.д
|
Цитата:
|
Это понятно, проблема не в этом а в том как описать как должен смещаться экран или картинка при подведении к левому-правому края, верху-низу, углам.
|
_axl, тестовый пример может все прояснить. ;)
|
|
Как я делал. див у которого overflow:hidden;
от него absolut-но позиционировал другой див (относительно уже которого позиционировал img) выводил его в за левый верхний угол. и размеры у него выставлял равной разницы размера картинки минус размер ограничивающего окна. и позиционировал картинку (например 0% left - она прижимается к правому углу. 50% в центр) ![]() |
2Serg_pnz, второй пример то, что надо, я нашел реализацию для jquery:
http://jquerylist.ru/snippets/jquery...-scroller.html Но есть одна проблема - когда ведем курсор в угол, то в некоторых браузерах страница скролится не ровно, а какбы ступеньками, т.е. в начале присваивается значение scrollLeft, а потом scrollTop, очень жаль придется отбросить этот вариант и думать как сделать не через скролл, а через изменение позиции картинки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |