Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Форма поиска (https://javascript.ru/forum/dom-window/13049-forma-poiska.html)

Владимир Новицкий 13.11.2010 23:32

Форма поиска
 
Есть вот такая конструкция:
<form action="/" method="get">
<input id="searchInput" onblur="this.value=(this.value=='')?this.title:this.value;" onfocus="this.value=(this.value==this.title)?'':this.value;" value="Search" title="Search" name="search" type="text" />
</form>

Соответственно, в браузере выводится форма, внутри которой написано слово "Search". При помещении курсора в форму, это слово пропадает, давая написать поисковый запрос.
Так вот, мне надо, чтобы слово "Search" выводилось серым цветом, а то, что пишет пользователь, чёрным.
Задание в таблице стилей цвета для form input {} делает всё одним цветом. Как это правильно сделать?

И ещё вопрос, как сделать, чтобы выводилось слово не "Search", а "Поиск"?

Gvozd 13.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Новицкий
Так вот, мне надо, чтобы слово "Search" выводилось серым цветом, а то, что пишет пользователь, чёрным.

у элементов страницы есть свойство style для таких случаев.
оно позволяет задать индивидуальные свойства CSS для элемента.
только учтите, что свойства, которые в CSS пишутся через дефис, в этом случае надо писать слитно, но каждое слово, после дефиса - с большой буквы.
то есть вместо font-size, надо писать fontSize

Цитата:

Сообщение от Владимир Новицкий
И ещё вопрос, как сделать, чтобы выводилось слово не "Search", а "Поиск"?

По-моему весьма очевидно же!!!
во всяком сулчае было бы, если бы вы напсиали самостоятельно этот элементарный скрипт

Владимир Новицкий 14.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 79100)
у элементов страницы есть свойство style для таких случаев.

Позвольте, но, и слово "Search", и сами поисковые запросы пишутся в одном и том же элементе страницы - в поисковой форме. Соответственно, все свойства этого элемента будут распространяться, и на "Search", и на запросы.

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 79100)
По-моему весьма очевидно же!!!

Кому очевидно, а кому и нет! Да, я этот элементарный скрипт не писал, потому что не знаю JS. Поэтому и обратился на форум за помощью.

Gvozd 14.11.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Новицкий
Да, я этот элементарный скрипт не писал, потому что не знаю JS

могли и раньше написать.
этот форум предназнаечен для кто кто изучает JS, и прикладывает усилия к этому
для вас же подходит пока что раздел Работа
Цитата:

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Владимир Новицкий 14.11.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 79112)
для вас же подходит пока что раздел Работа

Я прошу не готовый скрипт, а всего навсего подсказать, что нужно сделать.
На счёт, поменять "Search" на "Поиск" - уже сделал сам, пока ждал ответа. Действительно, элементарно.

Но, главный мой вопрос, про разницу цвета текста в одном и том же элементе страницы, при разных ситуациях. С одной стороны, я понимаю, что цвет текста разным быть не может, согласно законам CSS. Но видел такое на других сайтах и никак не могу понять, как это сделано?

Владимир Новицкий 14.11.2010 00:52

Всё! Сделал!
Если кому интересно (совершенно бесплатно), надо было в CSS написать:
Код:

form input {
        color:#ccc
}
form input:focus {
        color:#444
}



Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.