Форма поиска
Есть вот такая конструкция:
<form action="/" method="get"> <input id="searchInput" onblur="this.value=(this.value=='')?this.title:this.value;" onfocus="this.value=(this.value==this.title)?'':this.value;" value="Search" title="Search" name="search" type="text" /> </form> Соответственно, в браузере выводится форма, внутри которой написано слово "Search". При помещении курсора в форму, это слово пропадает, давая написать поисковый запрос. Так вот, мне надо, чтобы слово "Search" выводилось серым цветом, а то, что пишет пользователь, чёрным. Задание в таблице стилей цвета для form input {} делает всё одним цветом. Как это правильно сделать? И ещё вопрос, как сделать, чтобы выводилось слово не "Search", а "Поиск"? |
Цитата:
оно позволяет задать индивидуальные свойства CSS для элемента. только учтите, что свойства, которые в CSS пишутся через дефис, в этом случае надо писать слитно, но каждое слово, после дефиса - с большой буквы. то есть вместо font-size, надо писать fontSize Цитата:
во всяком сулчае было бы, если бы вы напсиали самостоятельно этот элементарный скрипт |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
этот форум предназнаечен для кто кто изучает JS, и прикладывает усилия к этому для вас же подходит пока что раздел Работа Цитата:
|
Цитата:
На счёт, поменять "Search" на "Поиск" - уже сделал сам, пока ждал ответа. Действительно, элементарно. Но, главный мой вопрос, про разницу цвета текста в одном и том же элементе страницы, при разных ситуациях. С одной стороны, я понимаю, что цвет текста разным быть не может, согласно законам CSS. Но видел такое на других сайтах и никак не могу понять, как это сделано? |
Всё! Сделал!
Если кому интересно (совершенно бесплатно), надо было в CSS написать: Код:
form input { |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |