Создание динамической подсказки
Вложений: 1
У меня проблема. При первом нажатии на кнопку у меня появляется титл, затем, при повторном нажатии, исчезает, а когда наново я пытаюсь нажать на кнопку у меня уже ничего не отображается. Подскажите что надо сделать что б подсказка отображалась повторно. Код приведен ниже.
(P.S. помогите очень надо заранее благодарен) |
Макс,
В функции showAndHide() замените второе условие на: if(elem.offsetHeight >= 80 || elem.offsetWidth >= 170) { elem.style.visibility = "hidden"; elem.style.width = 0; elem.style.height = 0; } Должно помочь. Вкратце, была нарушена логика скрипта - сначала вы проверяете скрыт ли элемент, если скрыт, то показываете его и увеличиваете до нужных размеров. Но второе условие проверяло, что если элемент уже нужных размеров, то скрыть его. Это условие выполняется при каждом нажатии, так как размеры нигде не сбрасывались. |
Помощь при навидении на силку
Вложений: 2
Андрюха спасибо! Я это
elem.style.width = 0; elem.style.height = 0; заменял на elem.width = 0 elem.height = 0 и у меня не получалось почему то, и я сидел с таким вот лицом :eek: :) А по поводу того что нарушена логика, да, я об этом думал. Еше раз спасибо. (P.S. я писал тебе в ISQ ты получил? Просто мне нужно знать туда ли я попал? :)) Подскажи еше плиз! Как мне в этом скрипте сделать так, что б при наведении на определенную силку печаталась подсказка рядом (я скрипт сделал но только для одной силки поэтому, ели тебе не трудно, посмотри сначала файл complete.html, там вкратце я описал проблему) (P.S скрипт очень простой и короткий) Может эта идея вполне не пригодна для реализации? Очень жду ответа! |
Макс,
У тебя к этой проблеме неправильный подход. Ты хочешь чтоб рядом с мышью появлялась подсказка, в которой текст печатается по символам? Это не очень простая задача, я могу помочь написать, но только позже, в данный момент немного занят. |
Андрюха я имел ввиду не рядом с мышью а на фиксированном месте я описал в файлах просто мне нужно чтоб при каждом наведении отображался свой текст а у меня отображается только одна буква
Не надо ничего писать :) |
Макс,
Попробуй так, это переделанный код из примера complete.txt: function showMes() { var text = 'Вам нужно зарегистрироватся'; var num = text.substr(pos++, 1); if(document.getElementById("main").style.visibility = "hidden") { document.getElementById("main").style.visibility = "visible"; } document.getElementById("main").innerHTML += num; if(pos < text.length) { timerID = setTimeout("showMes()", 1); } else { timerID = clearTimeout(timerID); } } function hideMes(){ pos = 0; document.getElementById("main").style.visibility = "hidden"; document.getElementById("main").innerHTML = ""; } |
Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |