Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Создание динамической подсказки (https://javascript.ru/forum/dom-window/1308-sozdanie-dinamicheskojj-podskazki.html)

Макс 14.06.2008 16:39

Создание динамической подсказки
 
Вложений: 1
У меня проблема. При первом нажатии на кнопку у меня появляется титл, затем, при повторном нажатии, исчезает, а когда наново я пытаюсь нажать на кнопку у меня уже ничего не отображается. Подскажите что надо сделать что б подсказка отображалась повторно. Код приведен ниже.
(P.S. помогите очень надо заранее благодарен)

Андрей Параничев 14.06.2008 18:35

Макс,
В функции showAndHide() замените второе условие на:
if(elem.offsetHeight >= 80 || elem.offsetWidth >= 170) {
    elem.style.visibility = "hidden";
    elem.style.width = 0;
    elem.style.height = 0;
}

Должно помочь. Вкратце, была нарушена логика скрипта - сначала вы проверяете скрыт ли элемент, если скрыт, то показываете его и увеличиваете до нужных размеров. Но второе условие проверяло, что если элемент уже нужных размеров, то скрыть его. Это условие выполняется при каждом нажатии, так как размеры нигде не сбрасывались.

Макс 14.06.2008 21:51

Помощь при навидении на силку
 
Вложений: 2
Андрюха спасибо! Я это
elem.style.width = 0;
elem.style.height = 0;
заменял на
elem.width = 0
elem.height = 0
и у меня не получалось почему то, и я сидел с таким вот лицом :eek: :)
А по поводу того что нарушена логика, да, я об этом думал. Еше раз спасибо.
(P.S. я писал тебе в ISQ ты получил? Просто мне нужно знать туда ли я попал? :))
Подскажи еше плиз!
Как мне в этом скрипте сделать так, что б при наведении на определенную силку печаталась подсказка рядом (я скрипт сделал но только для одной силки поэтому, ели тебе не трудно, посмотри сначала файл complete.html, там вкратце я описал проблему)
(P.S скрипт очень простой и короткий)

Может эта идея вполне не пригодна для реализации?
Очень жду ответа!

Андрей Параничев 14.06.2008 22:32

Макс,
У тебя к этой проблеме неправильный подход. Ты хочешь чтоб рядом с мышью появлялась подсказка, в которой текст печатается по символам? Это не очень простая задача, я могу помочь написать, но только позже, в данный момент немного занят.

Макс 14.06.2008 22:35

Андрюха я имел ввиду не рядом с мышью а на фиксированном месте я описал в файлах просто мне нужно чтоб при каждом наведении отображался свой текст а у меня отображается только одна буква

Не надо ничего писать :)

Андрей Параничев 14.06.2008 22:55

Макс,
Попробуй так, это переделанный код из примера complete.txt:
function showMes() {
    var text = 'Вам нужно зарегистрироватся';
    var num = text.substr(pos++, 1);

    if(document.getElementById("main").style.visibility = "hidden") {
        document.getElementById("main").style.visibility = "visible";	
    }								
    
    document.getElementById("main").innerHTML += num;
    
    if(pos < text.length) {
        timerID = setTimeout("showMes()", 1);
    } else {
        timerID = clearTimeout(timerID);
    }
 }

function hideMes(){
     pos = 0;
     document.getElementById("main").style.visibility = "hidden";
     document.getElementById("main").innerHTML = "";
}

Макс 14.06.2008 23:13

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.