Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Вывод изображений и описания при выборе пункта select (https://javascript.ru/forum/dom-window/13306-vyvod-izobrazhenijj-i-opisaniya-pri-vybore-punkta-select.html)

gustovskiy 25.11.2010 11:06

Вывод изображений и описания при выборе пункта select
 
Товарищи помогите! Как сделать чтоб при выборе из формы списка (select) появлялось рядом описание и картинка, как здесь http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru...ok/calculator/.
Я уже голову сломал. Подскажите решение

dmitriymar 25.11.2010 11:52

кладёшь селект в див-див чуть больше по размерам чем селект. к диву вяжешь обработчики-онмаусовер онмаусоут. текст подсказки кладёшь в невидимый контейнер. при заходе на элемент делаешь див видимым при уводе с него опять скрываешь. если див один а подсказок должено отображаться несколько разных-меняешь теги внутри контейнера на новые с новым содержанием. лучше иннернтмл чем просто менять текст иннертехт-поскольку инертехт не во всех браузерах одинаково работает. проще так чем с наследственностью да и селекта есть свои обработчики-можешь все эти действия к ним привязать-что чуть сложнее чем создать контейнер и в него положить селект

gustovskiy 25.11.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
кладёш селект в див-див чуть больше по размерам чем селект. к диву вяжеш обработчики-онмаусовер онмаус. текст подсказки кладёш в невидимый контейнер. при заходе на элемент делаеш див видимым при уводе с него опять скрываеш. если див один а посказок должен отображать несколько разных-меняеш теги внутри контейнера на новые с новым содержанием. лучше иннернтмл чем просто менять текст иннертехт-поскольку инертехт не во всех браузерах одинаково работает. проще так чем с наследственностью да и селекта есть свои обработчики-мож все эти действия к ним привязать-что чуть сложнее чем создать контейнер и в него положить селект

Приведи пожалуйста в примере. Я просто не силен в java. Сам калькулятор я сделал, осталось только вывести описание пунктов select

dmitriymar 25.11.2010 12:07

в редакторе накидал пункты калькулятора по примерам какой то книги? если да то пролистай эти начальные страницы учебника и займись изучением языка тогда будет ясно что такое события и т.д и куда их вязать.пример-в пример в этом случае прийдётся поставить почти весь учебник скрипта-поскольку там каждое действие прийдётся объяснять. задача какую ты ставишь простая-но охватывает все аспекты языка

gustovskiy 25.11.2010 13:18

В общем у меня такая штука получилась

function price(form) {
if (form.kolvo.value){
var kolvo=parseFloat(form.kolvo.value);
}
else kolvo=0;
if (form.kolvoknig.value){
var kolvoknig=parseFloat(form.kolvoknig.value);
}
else kolvoknig=0;
if (form.design.checked){
var design=parseFloat(form.design.value);
}
else design=0;
function priceone(form){
var total = kolvo*25;
form.total_price.value=total;
}
if (form.faktura[0].selected){
var faktura=900;
form.proiz="Твердая обложка";
form.img.src="img/1.png";
}
else if (form.faktura[1].selected) {
var faktura=900;
form.proiz="Россия";
form.img.src="img/2.png";
}

var total=(kolvo*25+faktura)*kolvoknig+(design*kolvo);
document.getElementById("total_price").innerHTML=total;
}

<select name="faktura" class="sel">
<option name="faktura" id="1" selected="selected">Альбомная, цвет вишня</option>
<option id="2">Альбомная, цвет жемчуг</option>
</select>
<br><br>
<div align="left">
<img id="img" src="" title="Увеличить изображение" height="160" width="150" />
<p id="proiz"></p>
</div>


Картинки теперь показываются, только не выводит описание proiz. Как вывести?

dmitriymar 25.11.2010 13:24

через innerHtml или innerText и по другому никак на уже загруженной странице без использования обращений к серверу

gustovskiy 25.11.2010 13:26

dmitriymar,
Подскажи как вывести

dmitriymar 25.11.2010 13:29

набери в гугле их название или здесь в справочнике и будет вся инфа по использованию их.

dmitriymar 25.11.2010 13:32

http://js.blox.ua/2009/06/innerHTMLinnerText.html

gustovskiy 25.11.2010 13:35

Нашел выход. Спасибо за ссылку.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.