Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   задать Background активной ссылки по ID (https://javascript.ru/forum/dom-window/13325-zadat-background-aktivnojj-ssylki-po-id.html)

monolithed 26.11.2010 10:52

Funkyou

Что касается как вы выразились стилизации "активной ссылки", то лично мне уже лень вам помогать, т.к. изначально вы ввели людей в заблуждение и заставили выполнить бесполезную работу, а чтобы понять как важно четко формулировать задачи вам помогут в разделе форума работа

Kolyaj 26.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Funkyou
Какой именно термин я придумал?

Активная ссылка -- ссылка, ведущая на текущий урл.
Нет такого определения.

Максимум, что есть: активная ссылка -- ссылка, запускающая какое-то действие, а не открывающая другую страницу.

ksa 26.11.2010 10:54

Как вариант...


<script> 
onload = function () 
{ 
	var lnk = document.getElementById('ssylka')
	lnk=lnk.getElementsByTagName('a')
	for ( j = 0; j < lnk.length; j++) 
		if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.background = 'url(images/menubg.png)',
		lnk [j].style.color = '#fff';
} 
</script>

Funkyou 26.11.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от ksa
Как вариант...


Спасибо помогло!


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.